Главарь кущевской банды Сергей Цапок получил пожизненное

Такое же наказание ждет и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных

19.11.2013 в 14:29, просмотров: 3134

Остальные участники кущевской банды приговорены к длительным срокам заключения: Николай Цапок (дядя главаря банды) - к 20 годам, Вячеслав Цеповяз - к 20 годам (и 200 тысяч рублей штрафа), Владимир Запорожец - к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок получил пожизненное
фото: РИА Новости
Сергей Цапок

Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его сообщников Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло "основными киллерами банды", сообщает РИА Новости. Кроме того, по решению суда, Цапок должен выплатить 700 тысяч рублей штрафа, Алексеев - 600 тысяч рублей, Черных - 400 тысяч рублей.

Еще троих участников банды суд приговорил к длительным срокам заключения: Николай Цапок (дядя главаря банды) - к 20 годам, Вячеслав Цеповяз - к 20 годам (и 200 тысяч рублей штрафа), Владимир Запорожец - к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел уничтожить всех причастных к убийству его брата Николая. Именно поэтому члены его банды напали на дом фермера Аметова в ноябре 2010 года, где убили 12 человек, включая детей. На счету Цапка и его банды, как доказали обвинители, ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, банда орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, было совершено в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В кущевскую банду входили Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", вышел из банды в 2002 году), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел"), Игорь Черных ("Амур"), Виталий Иванов (по прозвищу "Витамин"), Сергей Карпенко ("Рис младший"), Андрей Быков ("Бык") и Вячеслав Рябцев ("Губа"). Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей, а Быков и Рябцев уже приговорены к 20 годам лишения свободы.



Партнеры