“Отстранение не означает, что Грозовский лишился сана или он изгнан из лона церкви”

В Гатчинской епархии МК прокомментировали известие об отлучении подозреваемого священника от богослужений

19.11.2013 в 20:27, просмотров: 2526

Священнику Глебу Грозовскому, против которого возбуждено дело о растлении малолетних девочек, временно запрещено совершать богослужения. Такое решение принято в Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви. Запрет продлится до окончания следствия. Ситуацию «МК» прокомментировал иерей Александр Ассонов — ответственный за связи с общественностью Гатчинской епархии.

“Отстранение не означает, что Грозовский лишился сана или он изгнан из лона церкви”
Глеб Грозовский

— «Запрет» - не совсем правильное для мирян слово, оно употреблено в указе соответственно с канонами русской православной церкви. На самом деле иерей Глеб Грозовский временно отлучен от богослужения, в связи с характером предъявляемых ему обвинений. Это вполне логичный шаг, а по большому счету – формальность, которую РПЦ обязана соблюсти. Такое отстранение не означает, что Грозовский лишился сана или он изгнан из лона церкви. Подчеркиваю – временно отстранен, решение по запрещению ему служения навсегда может принять только патриарх.

Хочу сказать: чтобы ни случилось, мы будем оказывать иерею Грозовскому дружескую и общечеловеческую поддержку. Мы молимся за него, ведь святая мать-церковь никогда не оставляет в беде своих чад. Даже, если случится так, что его осудят, мы все равно не бросим Глеба Викторовича. А запрет на богослужения продлится до тех пор, пока с него не снимут все обвинения.



Партнеры