Христианская певица выступит перед российскими заключенными

УФСИН РФ хочет перенять опыт выступлений Оксамиты в украинских колониях

20.11.2013 в 10:37, просмотров: 1757

Сегодня трудно представить, что кто-то из наших поп-звезд вдруг даст концерт для заключенных в какой-нибудь дальней Мордовской колонии. Хотя понятно, что в тюрьмах и лагерях содержатся наши сограждане, переступившие закон, но не выброшенные навсегда из нашего общества. К счастью, перемены последних 20 лет привели к тому, что в местах заключения появились храмы, в зоны приходят священники, причем не только для совершения таинств, но и для благотворительной поддержки заключенных. На Украине в течение нескольких лет известная певица Оксамита регулярно выступает перед заключенными. Этот опыт заинтересовал российское УФСИН и ведутся переговоры с организацией, созданной певицей. Наши правоохранители, видимо, решили перенять ценный опыт.

Христианская певица выступит перед российскими заключенными
Выступление Оксамиты

Христианская певица Оксамита известна давно, но только в последние годы она поднялась до полного слияния сценического мастерства с высоким духовным уровнем и гражданской направленностью песен. Журналистка по образованию, евангельская христианка по вере, поражает цельностью каждой исполняемой песни, особой силой благовестия. Не секрет, что христианские певцы много поют о Господе, но часто не служат Господу, согласно Евангелию. Оксамита свой талант полностью посвящает служению Христу.

Её организация в Киеве называется «Живи!». И она, вместе с соратниками, помогает жить и побеждать в этой трудной жизни бездомным детям, заключённым тюрем, инвалидам и старикам. Пожалуй самая известная песня Оксамиты в сопровождении великолепного клипа - «Любовь сильнее войны». Это замечательный духовный гимн против войны, против разрушения, против уничтожения любви.

Когда российская и украинская эстрада выдают в основном пустые песни «пустозвоны», или псевдодраматические песенки со слащавыми завываниями о любви, она поёт о других великих чувствах – о всепоглощающей любви человека к Богу и Бога к человеку. Во время её исполнения вспоминаются слова из 116-го Псалма: «Хвалите Господа все народы, прославляйте Его все племена; ибо велика Его милость к нам и истина Господня вовек!» И это есть истинное ее служение, посвящённое вере во Всевышнего.

Видимо поэтому, Фонд «Духовная Дипломатия» при ООН, его президент Михаил Моргулис, Всемирный Центр Святости, Славянские церкви Флориды пригласили недавно Оксамиту провести несколько концертов в Америке. Оксамита поёт на русском, украинском и английском языках. Всё её выступления прошли с особым отношением зрителей к её песням. Они не только получали наслаждение от хороших оркестровок, высокого актерского профессионализма, мастерски оточенных песенных нюансов, но и задумывались над смыслом песен: для чего живём, кого любим, как важно любить, как преодолевать потери, как устоять в вере и любви.

После одного из концертов Оксамиты впечатлениями поделились американские священнослужители Александр Попков и Марк Базалев, вице-президент фонда «Духовная Дипломатия», а также директор молодёжных программ Пол Петровец. Александр сказал: «В ней есть сила и нежность». Марк: «В ней чувствуется особая сила духа, и это передаётся зрителям. Желаю ей быть верным своему христианскому делу и не идти в жизни на сомнительные компромиссы!». Пол Петровец: «Оксамита даёт людям надежду в этой нелёгкой жизни».

Достоинства певицы довершает её эстетическая красота, она дополняет музыку, слова, и всё вместе этот ансамбль создаёт особый праздник для души человека! Важно, чтобы песни Оксамиты были услышаны не только тысячами, но и миллионами думающих людей. Остается надеяться, что российский УФСИН успешно воспользуется наработками фонда Оксамиты и в российских лагерях так же зазвучат любимые всеми песни. Необходимо, чтобы наши сограждане за решетками тюрем и лагерей не чувствовали себя забытыми и оставленными.