Онлайн игры: разнообразие, как причина популярности

Игры являются неотъемлемой частью компьютерной жизни миллионов людей

20.11.2013 в 16:00, просмотров: 978

Более того, многие пользователи запускают свои компьютеры исключительно с одной целью – играть. Любой опытный геймер, то есть компьютерный игрок, знает, что игры могут отличаться по различным параметрам. Один из ключевых – формат и организация игрового приложения. Чем же разные игры отличаются между собой? На какие группы можно разделить игровые проекты?

Онлайн игры: разнообразие, как причина популярности

Начать стоит с того, что существуют клиентские и браузерные игры. Разумеется, мы не будем говорить об играх на консолях и других гаджетах. Итак, клиентские игры подразумевают, что игрок перед запуском приложения должен будет скачать или приобрести программное обеспечение, которое в дальнейшем будет установлено на жесткий диск его компьютера. Сетевые клиентские игры также требуют прохождения регистрации на официальном сайте. Браузерные игры намного доступнее – для начала игры необходимо лишь открыть браузер, зайти на нужный сайт, выбрать категорию или жанр, например, экономические игры онлайн и начать игру. По причине того, что браузерные игры используют ресурсы программы, они менее функциональны и красочны, нежели клиентские.

Разумеется, отличаются игры и по жанровым направлениям. Среди наиболее популярных, как клиентских, так и браузерных игр, можно выделить RPG (ролевые игры), экономические и военные стратегии, симуляторы, шутеры, аркады, квесты и логические игры. Кроме того, стоит помнить, что существуют смешанные жанры, например, логическая стратегия или аркада-шутер. Разнообразие жанров объясняет и рост аудитории игроков, среди которых сегодня можно встретить не только детей и молодежь, но и людей постарше.

По форме оплаты и формату распространения можно выделить платные, условно бесплатные (донат) и бесплатные онлайн игры. Если с платными и бесплатными игровыми проектами все понятно, то условно бесплатные игры требуют пояснения. Донат – формат игры, когда игроку не требуется оплачивать что-то в обязательном порядке, однако за добровольное пожертвование он получает уникальные игровые возможности, которые ставят его в выгодное положение по сравнению с другими игроками.

Учитывая ассортимент игр, а также тот факт, что каждый месяц на игровом рынке появляются сотни новых приложений, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем клиентские и онлайн игры станут еще популярнее, а армия геймеров станет еще больше.

Реклама



Партнеры