Новый год нужно встретить без хлопот

Лучше уже сейчас позаботиться о том, как избежать ситуаций, которые могут испортить вам праздник

22 ноября 2013 в 10:00, просмотров: 1849

Аналитики Ростуризма утверждают, что россияне стали чаще путешествовать за рубеж.

Новый год нужно встретить без хлопот

Данные 2012 года свидетельствуют о том, что с января по декабрь 2012 года за границей побывали порядка 15,3 миллионов наших сограждан. Это на 6% превышает аналогичный показатель 2011 года. А за I полугодие 2013 года за границей побывали 8,5 миллионов россиян, что на 32 процента больше, чем за такой же период 2012 года. Наибольшей популярностью у российских туристов пользовались Турция, Египет, Китай и Таиланд.

Не за горами новогодние каникулы. И уже сейчас россияне активно скупают путевки по самым различным направлениям. Собираясь в путешествие, следует сделать все, чтобы ваш праздник стал ярким и фееричным, и максимально избежать всех случаев, которые могли бы его подпортить. Ведь в далекой стране может произойти всякое и, как правило, выкручиваться придется самому. Существуют разные пути решения подобных проблем, однако, зачастую все форс-мажоры можно исправить с помощью финансов. Дополнительные средства вам могут понадобиться для того, чтобы, к примеру, отремонтировать камеру, телефон или купить новые. Вы можете неожиданно увидеть на прилавке какую-то вещь, о которой давно мечтали по очень привлекательной цене.

Сколько брать с собой наличных денег? Конечно, иметь немного наличных на карманные расходы надо, но основную часть надежнее и безопаснее хранить на кредитной карте. Даже если вы тщательно и с запасом высчитали сумму, которая понадобится вам на отдыхе, лучше все-таки иметь резерв на карте. Поэтому, на мой взгляд, при подготовке к путешествию не на последнем месте стоит вопрос хорошей кредитки. В любой стране и в любом городе сейчас легко можно найти банкомат для снятия наличных. Картой можно оплатить любую услугу и покупку, в том числе в самолете. К тому же, готовясь к поездке, не надо посещать банк, чтобы купить валюту, ее можно снять прямо в банкомате.

Кроме того, по информации туроператоров, очень часто путевки, как и другие товары, приобретаются в кредит, а к кредитным картам банки могут предлагать различные программы лояльности. Как стало известно на этой неделе, банк, известный многим по фирменной улыбке Брюса Уиллиса, выпустил на рынок новую трэвел-карту, по которой за повседневные покупки и даже снятие наличных через банкомат можно накапливать мили и тратить их на бесплатные путешествия. По словам члена Правления банка НБ «Траст» Василия Кузнецова: «Бонусные мили можно обменивать на любые туристические услуги: перелеты более чем 380 авиакомпаниями, проживание в различных отелях мира, аренду автомобиля и многое другое. Кроме того, в карте Траст Трэвэл реализована прогрессивная технология платежей в одно касание MasterCard PayPass».

И, напоследок, хочу напомнить несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы не лишиться карты:

1. Не передавайте карту в руки ни кому, кроме кассира или продавца. Требуйте, чтобы операции проводились только в Вашем присутствии.

2. Не принимайте предложения о помощи от незнакомых людей при проведении операций. Если что-то непонятно, позвоните сотруднику вашего банка.

3. Храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите его на карте

4. Подключите смс-информирование, чтобы всегда быть в курсе движения средств по карте.

5. Пользуйтесь интернет-банком. В случае необходимости некоторые банки позволяют дистанционно блокировать карту. В путешествии это может быть крайне полезно.

Игорь Дежнев



Партнеры