Предполагаемый организатор нападения на Филина даст показания в суде

Суд перешел к допросам обвиянемых по делу о нападении на худрука Большого театра

22 ноября 2013 в 08:07, просмотров: 1784

Процесс о «кислотном» нападении на худрука Большого театра Сергея Филина продолжится сегодня, 22 ноября, в Мещанском районном суде. Сегодня суд заслушает показания главных обвиняемых по делу — предполагаемого организатора нападения, солиста ГАБТ Павла Дмитричекно и непосредственно исполнителя - безработного, ранее судимого Юрия Зарудского.

Предполагаемый организатор нападения на Филина даст показания в суде
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Филин

Напомним, что на прошлом заседании сторона обвинения закончила исследовать доказательства. Последним у стороны обвинения в качестве свидетеля выступил бывший гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов.

Затем судья неожиданно перешла к допросу обвиняемых. Солист ГАБТ Павел Дмитриченко и безработный, ранее судимый Юрий Заруцкий сразу же отказались выступить, поскольку не были готовы. Через полчаса перепалки адвокатов обвиняемых, с судьей, которая не хотела переносить допрос, было решено отделаться «малой кровью». Первым свои показания дал наименее значимый фигурант дела - Андрей Липатов. По материалам дела, именно он подвозил на место преступления Юрия Заруцкого. Липатов сообщил немного. А именно, что работает водителем и 17 января подвозил Заруцкого, который заплатил ему за это 3 тысячи рублей. О том, что происходило во дворе дома, куда он привез Заруцкого, он не знал. О том, что он проходит по делу о нападении на Филина узнал только через неделю.

- Он был спокоен... Я его подвозил не только в тот вечер. Он часто просил подкинуть его, примерно через день обращался, - сказал Липатов. Также он рассказал, что в тот же вечер Заруцкий встречался с Дмитриченко. Встреча проходила машине Липатова. Впрочем о чем они разговаривали, он не слышал.

Напомним, что нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес 23 операции на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.



Партнеры