Мигрантку, рожавшую на крыльце больницы, насильно депортируют из России

При этом узбекская диаспора настаивает на госпитализации и готова оплатить лечение

25.11.2013 в 13:59, просмотров: 6997

Шаира Улашева, которая начала рожать на крыльце роддома во Владивостоке, должна быть депортирована из России, постановил суд. Миграционная служба уже занимается оформлением документов. В свою очередь диаспора настаивает не на депортации, а на госпитализации мигрантки.

Мигрантку, рожавшую на крыльце больницы, насильно депортируют из России
фото: Геннадий Черкасов

Представитель миграционной службы Приморского края рассказал журналистам, что суд Ленинского района Владивостока уже принял решение о принудительной депортации гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой. Это именно та женщина, которую не пустили во время родовых схваток в роддом №1 Владивостока и она стала рожать на улице. MK.RU писал ранее об этой истории. Тогда к больнице была вызвана "скорая" и медработники, совместно с полицейскими, внесли рожавшую женщину внутрь роддома. После этого мигрантка сбежала с новорожденным. Нашли ее позже в подвале одного из домов еще с двумя детьми.

После этого суд вынес постановление об административном выдворении мигрантки из страны. По решению суда, женщина должна была до 25 ноября самостоятельно уехать из Владивостока, однако этого не сделала, передает РИА "Новости".

Теперь, как сообщил сотрудник ФМС, суд в понедельник принял решение о принудительной депортации. Сейчас Улашева находится под наблюдением судебных приставов, они и должны будут решить вопрос с ее выдворением из России.

В свою очередь муж Шаиры Махмуд Улашев, рассказал, что учитывая, что его супруга является матерью грудного ребенка, и она себя плохо чувствует, ей дали шанс уехать из России сразу после того, как будут оформлены документы на младенца.

Документы поможет оформить миграционная служба в течение нескольких дней. Только с этими документами ей продадут билеты на поезд. Как заверил супруг - деньги на ж/д билеты у Шаиры есть.

При этом лидер узбекской диаспоры во Владивостоке Баходир Нураков уточнил, что в настоящее время Улашева не находится под арестом, ее отпустили, потому что она сказала, что у нее болит живот.  Он также сказал, что диаспора настаивает не на депортации Улашевой, а на ее госпитализации, при этом земляки готовы оплатить женщине лечение. «И только после того, как она поправится мы отправим ее домой», - сказал Нураков.