Россиян лишили "Перзидента Роисси"

Популярную страничку заблокировали в сети Facebook

26 ноября 2013 в 13:11, просмотров: 3992

Нежелание авторов микроблога KermlinRussia («Пeрзидент Роисси») перерегистрировать страницу с личной на публичную привело к ее блокированию модераторами сети Facebook. К настоящему времени популярный блог насчитывал 650 тыс подписчиков.

Россиян лишили
фото: Кирилл Искольдский

Сетевые СМИ сообщают, что социальная сеть Facebook заблокировала в понедельник страницу микроблога KermlinRussia («Пeрзидент Роисси»).

Авторы блога рассказали, что администрация сети просила перерегистрировать страницу с личной, на публичную, поскольку микроблог стал слишком активно использоваться для общения с другими пользователями и участия в группах. Модераторы Facebook заявили, что таковы правила ресурса. Поскольку это сделано не было, страница оказалась заблокированной.

Напомним, что изначально микроблог @KermlinRussia был зарегистрирован в Твиттере в качестве пародии на блог Дмитрия Медведева @KremlinRussia. Сначала создатели пародии скрывали свое подлинное имя, но затем в журнале GQ появилась публикации, где Арсений Бобровский и Екатерина Романовская были названы, как его авторы и владельцы. В журнале Forbes была даже отведена колонка, которая ведется от имени KermlinRussia.



Партнеры