Убийца четырех человек в Краснодарском крае прятался в камышах и питался ягодами

От места преступления он решил далеко не убегать

26 ноября 2013 в 15:59, просмотров: 2008

Спустя почти 10 дней после резонансного убийства четырех человек в станице Староминской Краснодарского края, полиция задержала главного подозреваемого Евгения Марушко. Все это время мужчина прятался в камышах рядом с местом преступления. Поймать предполагаемого душегуба помог его сослуживец, к которому тот пришел за сигаретами.

Убийца четырех человек в Краснодарском крае прятался в камышах и питался ягодами
фото: PhotoXPress

Трагедия, напомним, разыгралась 16 ноября. По версии правоохранителей, утром Евгений Марушко пришел в дом к своей бывшей супруге, чтобы «по-мужски поговорить» с ее 23-летним зятем. Но вместо разговоров ударил его охотничьим ножом. На жуткие крики прибежала 36-летняя хозяйка дома и двое ее дочерей 19-ти и 12-ти лет. Марушко расправился и с ними. Новорожденную девочку, которая спала с одной из комнат, он не тронул. После этого мужчина выкинул нож в колодец, где позднее его нашли полицейские, которых вызвали соседи.

- В розыске скрывающегося преступника было задействовано более 700 человек личного состава органов внутренних дел края. На место для оказания практической помощи прибыли более 200 наиболее подготовленных оперативных сотрудников. В поисках Марушко было задействовано более 200 единиц техники, в том числе два оснащенных тепловизорами вертолета специального авиационного отряда ГУ МВД России по Краснодарскому краю, что позволило вести поиск преступника в круглосуточном режиме, - говорилось в сообщении ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Казалось, что Евгения Марушко ищут везде и всюду. Его фотографию и приметы передавали все средства массовой информации. Сообщалось также, что подозреваемый передвигается на красном дамском велосипеде.

- В ходе поисковой операции уже обследовано более 500 домовладений станицы Староминской, а также свыше 600 единиц автотранспорта, - сообщали правоохранители по ходу операции.

В результате оказалось, что Марушко далеко и не думал убегать: он все это время сидел в камышах рядом со станицей, питался ягодами и кое-какой оставшейся у него едой. И еще не известно сколько бы он там просидел, если бы не желание покурить. Вечером 25 ноября убийца пришел к своему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После ухода Марушко сознательный гражданин сообщил в полицию, где тот может нахаодится. В эту же ночь Марушко задержали.

- Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он дал признательные показания. Следователями решается вопрос об аресте, - рассказал «МК» официальный представитель СУ СКР по Краснодарскому краю.

Остается загадкой, насколько хорошо искали человека, больше недели находящего практически под носом у правоохранителей. А также почему его не нашли несколько сотен простых полицейских и оперативников и не обнаружили два вертолета с тепловизорами.



Партнеры