«Год взаимных визитов России и Южной Кореи 2014-2015»: туристам больше не нужны визы

«В Корее есть всё, чего ждут от Юго-Восточной Азии»

26 ноября 2013 в 17:46, просмотров: 8873

В понедельник, 25 ноября, в Москве состоялась торжественная церемония, посвященная символическому открытию года взаимных визитов России и Кореи. В связи с тем, что с января 2014 года открывается безвизовый режим между нашими странами, представители Кореи и специалисты в области туристической индустрии рассказали журналистам, чего можно ожидать от дальнейшего сотрудничества. 

«Год взаимных визитов России и Южной Кореи 2014-2015»: туристам больше не нужны визы
фото: Дарья Тюкова

Напомним, что официальное соглашение об отмене с января 2014 года виз между Россией и Южной Кореей было подписано в Сеуле 13 ноября этого года главами двух государств. Теперь основная задача для наших стран — сделать так, чтобы поток туристов увеличивался, а уровень взаимодействия стран в сфере туризма углублялся. Известно, что одно из главных препятствий для российских туристов на пути в Южную Корею — это не отмененный теперь визовый режим, а цены на авиабилеты и долгий, утомительный перелёт. Теперь же, рассчитывая на увеличение туристического потока, авиаперевозчики улучшают сообщение не только на Дальнем Востоке (сейчас популярны поездки в Корею из Владивостока), но и по всей стране. В настоящее время улететь в Южную Корею можно (помимо Владивостока) из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска.

По данным за 2012 год, количество российских туристов, посетивших Южную Корею, составило около 167 тысяч человек. А корейцев, приехавших с туристическими целями в Россию — около 100 тысяч человек.

Разумеется, по сравнению с турпотоком в другие страны, эти цифры не слишком велики. Поэтому, по словам представителей корейской стороны, основной задачей на Год взаимных визитов (2014-2015) признано не только укрепление сотрудничества между государствами как таковое, но и развитие тематического туризма, которым может привлечь Корея, – делового, гастрономического, природного, культурного или медицинского.

Медицинский туризм — направление, особенно популярное среди россиян: о качестве азиатских кремов, косметических и лекарственных препаратов ходят легенды. Кроме того, Южная Корея привлекает приемлемой ценой за диагностику и лечению по сравнению с другими странами. Во многих больницах присутствуют русскоговорящие координаторы, благодаря которым у туристов-пациентов не возникнет проблем с коммуникацией.

Однако в Южную Корею ездить предлагается не только тем, у кого существуют проблемы со здоровьем. По словам представителей корейской стороны, особого внимания заслуживают и достопримечательности Сеула — столицы государства, где сохранились древние дворцы, архитектурные памятники. Чтобы понять атмосферу Кореи, рекомендуют посетить рынки. «Вообще в Корее есть всё, чего ждут от Юго-Восточной Азии», – характеризуют сами корейцы свою страну. Среди природных памятников, привлекающих туристов, особенно выделяется вулканический остров Чеджу, известный лавовыми туннелями — туда приезжают для пляжного отдыха. Но вообще необходимо помнить, что берега Кореи омывают три моря, так что туристам, желающим искупаться, остается только выбирать.

И, конечно, нельзя оставить без внимания культуру Южной Кореи, познакомиться с которой хотят многие туристы. Для того, чтобы составить о ней представление, в завершение торжественной церемонии открытия Года взаимных визитов всем гостям было показано выступление одного из популярных корейских национальных коллективов — группы «МИСО» театра «Джонг Дон», который считается основным традиционным театром Кореи. 

Как зажгли корейцы в Москве

Смотрите видео по теме: «Как зажгли корейцы в Москве»
03:59

Корейский национальный театр дал представление в Москве

03:00



Партнеры