Скончался Алексей Аничкин, которому солист Scorpions спел Holiday по телефону

Тогда акцию со звонком Клауса Майне раковому больному в считанные минуты поддержали 5 тысяч человек

26 ноября 2013 в 18:34, просмотров: 9223

В Первом московском хосписе скончался 29-летний раковый больной Алексей Аничкин, который стал известен после того, как весь Facebook просил музыкантов группы Scorpions осуществить заветную мечту Леши - встретится с ним. Тогда Алексею позвонил сам Клаус Майне и спел свой знаменитый хит Holiday.

Скончался Алексей Аничкин, которому солист Scorpions спел Holiday по телефону
фото: РИА Новости
Клаус Майне

Напомним, что невероятная социальная акция была проведена пользователями социальных сетей 21 октября. Тогда в сети Facebook появилось обращение, в котором говорилось о том, что молодой человек, больной раком, очень хотел бы встретится с музыкантами группы Scorpions.

"Фейсбук, пожалуйста, сделай чудо еще хотя бы один раз. Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions, которая сейчас на гастролях в Москве, пришла в хоспис. Scorpions ждет Леша. Чудесный и всеми любимый Леша Аничкин, который закончил православный университет и преподавал историю детям школе-интернате номер 55. Дети из интерната до сих пор приходят навещать Лешу в хосписе. У Леши рак. Леша не встает, дышит с трудом, и кислородный аппарат ему почти не помогает. Мы знаем, что у группы Scorpions в Москве концерты. И что они страшно заняты. Но у Леши тоже очень мало времени… А встреча со Scorpions – это мечта. Дорогой фейсбук, наверняка тут есть люди, которые организовывают концерты. Наверняка тут есть люди, которые могут позвонить директору, менеджеру, музыканту – кому-нибудь из Scorpions. И попросить их зайти к Леше. Первый московский хоспис находится на метро Спортивная. Леша очень ждет. Спасибо".

После этого социальная сеть буквально взорвалась от перепостов. В считанные часы его разместили на своих страницах пять тысяч человек. И это сработало! И хотя музыканты из-за очень плотного графика не смогли приехать в больницу, вокалист группы Клаус Майне позвонил Леше в палату, пообщался с ним через переводчиков и спел свой знаменитый хит Holiday. Все кто находились в палате вместе с Алексеем тогда плакали, а сам Алексей пытался подпевать как мог, правда ему не хватало кислорода. После этого он сказал, что был очень счастлив, и тому, что удалось пообщаться с кумиром, и что столько людей пытались ему помочь.

Через двадцать четыре дня Алексей скончался...

Это произошло во вторник, 25 нобря.

 

"Сегодня в Первом московском хосписе умер Леша Аничкин. Леша, для которого пел Scorpions. Леша, которого за один день поддержали больше пяти тысяч пользователей российского фейсбука. Леша, которого любит весь хоспис… У Леши самые на свете лучшие друзья. И самая на свете необыкновенная жена", — написала на своей странице в соцсетях куратор детских программ фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава.

"У Леши в палате хосписа весь воздух был из любви и света. Леша — один из самых открытых и добрых людей, которых я знаю. Спасибо всем вам, кто помогал Леше и поддерживал его. Спасибо Леше за встречу. Сегодня в хосписе тихо-тихо. Лешина жена Тоня просила вас молиться о Леше. А я прошу молиться о Тоне. Спасибо", — добавила она.

У Алексея было страшное заболевание - мезотелиома плевры в терминальной стадии. До болезни Алексей окончил Свято-Тихоновский гуманитарный университет и работал преподавателем истории в школе-интернате № 55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



Партнеры