Хроника событий В Мордовии создадут Киноцентр имени Депардье Депардье поможет создать пару по фигурному катанию, которая будет выступать за Мордовию Избежавший высоких налогов Франции Депардье стал налогоплательщиком в РФ Депардье назвал себя русским Никита Михалков пока не планирует снимать Депардье в своих фильмах

Депардье в Саранске живет в чужой квартире и учится готовить «медвежью лапу»

Друг актера рассказал о том, как классик французского кино прижился в столице Мордовии

26.11.2013 в 18:41, просмотров: 14981

Новость о том, как актер Жерар Депардье стал россиянином и зарегистрировался в Саранске, вызвала в феврале этого года бурный интерес. «Вряд ли мировая звезда осядет в Мордовии», - качали головой россияне. «МК» решил выяснить у друга Депардье гендиректора Госфильмофонда России Николая Бородачева, как часто французский актер приезжает в город по прописке.

Депардье в Саранске живет в чужой квартире и учится готовить «медвежью лапу»
фото: Лилия Шарловская
Жерар Депардье

-Николай Михайлович, скажите честно, когда Жерар последний раз посетил Саранск?

- Да вот, в сентябре наведывался и еще планирует приехать до Нового Года. В декабре у него будет мероприятие в Санкт-Петербурге, а после поедет в Саранск. Ему очень нравится город, его атмосфера. Он очень любит общаться с жителями, многие из них его друзья. Тут Жерар можно сказать отдыхает душой. Особо интересуется местным фольклором.

- Останавливается он по-прежнему в квартире на улице Демократической, куда вы его прописали?

- Да, эта квартира (она трехкомнатная) моего сына, но он живет с женой в другом месте. Площадь жилища 92 квадратных метра. Хочу сказать — никто ему никакой квартиры или участка в Мордовии не давал.

- Как же он справляется с бытовыми хлопотами? Наверняка во время его визита приходит домработница..

- Ну что вы, Жерар все делает сам и никогда не держит прислуги. Охранник только у него есть. Жерар очень любит стоять у плиты. Лучше всего у него получаются мясные блюда. Он испробовал все национальные деликатесы и остался в восторге от блюда под названием «медвежья лапа». Это что-то типа котлеты по-киевски. Он решил освоить новое блюдо и научился его готовить.

- Что касается бизнеса — актер открыл в Саранске свой ресторан?

- Пока нет, но у него большие планы. Он хочет открыть булочную, а также создать детский парк наподобие Диснейленда, а также «Центр Жерара Депардье», который станет заниматься общественной, культурной и продюсерской деятельностью.

- И последний вопрос — насчет налогов.

- Он станет платить налоги по упрощенной схеме — 6% от доходов. Жерар открыл счет в саранском банке. Кроме того, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

"Новый русский" Депардье. Хроника событий


Партнеры