Рынок окон в Украине. Основные тенденции

Современные оконные системы из металлопластикового профиля, оснащенного герметичным стеклопакетом, появились на отечественном рынке в конце 90-х годов прошлого столетия

26 ноября 2013 в 17:00, просмотров: 3244

В то время окно из ПВХ являлось признаком достатка и хорошего вкуса, демонстрируя широкие финансовые возможности владельцев соответствующих помещений. Сегодня пластиковые окна Киев и другие города Украины массово включает как в частные, так и в муниципальные проекты реконструкции и строительства. За подобными решениями стоит долговечность и надёжность современных оконных систем, при условии, если это окна известного производителя, а установка проводится согласно существующим правилам.

Рынок окон в Украине. Основные тенденции

Лидерами украинского рынка в настоящее время являются зарубежные концерны Gealan, KBE, Rehan, Veka, Wintech Deceuninck, Plastival, MACO, продукция которых сегодня имеет безупречную репутацию. Стоит отметить, что многие турецкие, российские или чешские оконные системы, благодаря доступной цене и приличному качеству, способны достойно конкурировать с перечисленными брендами.

Основный тренд последних лет – это производство оконных систем непосредственно в Украине на основе импортных материалов и оборудования. В большинстве украинских цехов используются турецкие станки, которые давно продемонстрировали на практике необходимую производительность, оперативность и точность. В качестве профиля и фурнитуры, в основном, используется продукция перечисленных выше брендов, что позволяет предлагать покупателю оконные системы высшего качества.

Однако в этом сегменте в ближайшем будущем могут произойти серьезные изменения. Правительство Украины внесло в парламент законопроект, согласно которому повышается пошлина на ввозимый из США дешёвый поливинилхлорид. В случае принятия соответствующего закона стоимость окон ПВХ может вырасти на 4-5%, что негативно скажется на спросе. Данная инициатива связана с желанием поддержать главного отечественного производителя ПВХ – завод Карпатнефтехим, который сегодня, не выдержав конкуренции, вышел за рамки минимальной рентабельности. Ассоциация производителей оконных систем Украины уже направило свой протест, связанный с возможностью принятия такого закона. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать - повышение импортных пошлин, несмотря на определённое перенасыщение этого рынка, неизбежно ударит по конечному потребителю.

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua

Реклама



Партнеры