Юлию Ротанову освободили из-под стражи, не дожидаясь допроса Сердюкова

Это произошло сразу же после публикации в "МК", где фигурантка по делу "Оборонсервиса" подробно рассказала о своей болезни

29 ноября 2013 в 22:14, просмотров: 7482

Фигурант дела "Оборонсервиса" Юлия Ротанова освобождена из СИЗО сегодня вечером, сообщили "МК" в ОНК Москвы. Это случилось через несколько часов после опубликования в "МК" интервью с Ротановой, в котором она подробно рассказала о своей болезни.

Юлию Ротанову освободили из-под стражи, не дожидаясь допроса Сердюкова
Юлия Ротанова. Кадр телерепортажа "Вести".

По данным "МК", решение об освобождении принял следователь ГВСУ СКР. Примечательно, что сама Ротанова рассчитывала на освобождение 3 декабря - именно в этот день в Мосгорсуде должна была рассматриваться апелляция на решение продлить ее содержание под стражей до 15 февраля. Апелляция была подкреплена материалами медобследования Ротановой, доказавшего наличие у нее онкологического заболевания. Следователь в итоге не стал дожидаться заседание суда. В итоге мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Возможно, следователь принял такое решение еще и потому, что на 3 декабря намечен допрос главного подозреваемого по делу "Оборонсервиса" — экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Видимо, СКР было невыгодно "смешивать" два этих события. А досрочное освобождение Ротановой из-под стражи безусловно способствует положительному имиджу Следственного управления.

СПРАВКА "МК"

Юлия Ротанова проходит по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны предприятии «Славянка» (оно занималось хозяйственным обслуживанием всех объектов военного ведомства). «Славянка» возложила свои обязательства по госконтрактам на ЗАО «Безопасность и связь», главным бухгалтером которого была как раз Ротанова. По данным следствия, контракты заключались на ремонт зданий, которые были в отличном состоянии и в «починке» не нуждались, или на обслуживание несуществующих вентиляционных систем и т.д. Ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.



Партнеры