Папа Римский признался, что в молодости работал вышибалой в ночном клубе

А также уборщиком и химиком

04.12.2013 в 14:20, просмотров: 4211

Папа Римский Франциск не перестает удивлять паству необычными поступками и высказываниями. Все уже успели привыкнуть к тому, что понтифик чрезвычайно скромен, не терпит излишеств, а в прошлом, в Буэнос-Айресе, даже сам готовил себе еду. Теперь Франциск поразил католиков вновь: в одной из бесед он признался, что в молодости работал вышибалой в ночном клубе.

Папа Римский признался, что в молодости работал вышибалой в ночном клубе
фото: РИА Новости

Местное издание L'Osservatore Romano опубликовало недавно отрывки из нескольких диалогов с Папой Римским, в которых он произносил наиболее значимые слова. Так, например, однажды он признался, что в молодости работал вышибалой в ночном клубе — по его словам, это было ещё задолго до того, как он почувствовал потребности нести людям христианскую веру. Также в юности он успел поработать уборщиком и провести несколько экспериментов в химической лаборатории.

Также издание рассказывает, что Папа Франциск, если верить его собственным словам, никогда не мечтал стать понтфиком — ни когда принимал священный сан, ни даже во время конклава, когда была выдвинута его кандидатура. Власть, как признается Франциск, не являлась его мечтой.

Однако на вопрос о том, что он сделал бы, получи неограниченные возможности, понтифик ответил сразу же: «Исцелил бы больных детей. Мне невыносимо видеть детей, которые страдают, – объяснил он, затем добавил: – И для Господа любимыми являются дети, Иисус сам об этом говорил».

Напомним, что новая концепция католической церкви, которую старается выстраивать Папа Франциск, во многом основана на миссионерской деятельности. Он призывает всех, а особенно молодёжь, обратить своё внимание на людей, которые еще не успели узнать Христа, а также на бедных и обездоленных, кому необходима помощь. «Бедная церковь для бедных», – девиз, которому собирается следовать Папа Франциск, уточняя, что настоящая вера никак не может существовать только в роскошных ватиканских гостиных.