Гэндальф не приедет в Россию из-за антигейского законодательства

Актеру Иэну Маккеллену в британском МИД не рекомендовали ехать в Москву

10 декабря 2013 в 15:27, просмотров: 6944

Звезда фильмов, снятых по произведениям Джона Рональда Руэла Толкиена, сэр Иэн Маккеллен не поедет в Россию по совету британского внешнеполитического ведомства.

Гэндальф не приедет в Россию из-за антигейского законодательства

Министерство иностранных дел Великобритании посоветовало звезде трилогии "Властелин колец" и фильмов «Хоббит» сэру Иэну Маккеллену не ездить в Россию из-за принятого здесь закона о пропаганде гомосексуализма.

Как известно, сэр Иэн Маккеллен является открытым гомосексуалистом, об этом он заявил еще в конце 1980-х. Предполагалось, что он мог бы приехать в Москву по поводу выхода в прокат второй части трилогии про путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, в которой, как и во «Властелине колец» Маккеллен сыграл мага Гэндальфа.

Как сообщает Би-би-си, актеру порекомендовали воздержаться от поездки в Россию в британском Форин Офисе из-за принятых российскими властями «антигейских законов».

– Поэтому я не могу туда поехать… они не могут защитить меня от этих законов", - заявил сэр Иэн Маккеллен. – И это происходит всего в двух с половиной часах от Лондона! В стране Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева – геев, чья сексуальная ориентация выражалась в их искусстве...



Партнеры