Тайсона не пустили в Великобританию

Из-за его бурного прошлого

10 декабря 2013 в 21:06, просмотров: 5651

Бывший боксер Майк Тайсон не смог презентовать свою автобиографию британской публике. Дело в том, что местные законы ограничивают въезд в страну осужденным более, чем на 4 года и за тяжкие преступления. Тайсон был осужден на шесть за изнасилование.

Тайсона не пустили в Великобританию
фото: PhotoXPress
Майк Тайсон

Знаменитый американский боксер экс-чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон не смог посетить Лондон, сообщает РИА Новости.

Бывший спортсмен должен был прибыть в британскую столицу на нынешней неделе, чтобы провести презентацию новой автобиографии и ответить на вопросы в ходе встречи. Однако иммиграционные правила Великобритании не позволили Тайсону получить визу.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в МИД страны рассказали, что в декабре 2012 года они ужесточили иммиграционное законодательство, и теперь не выдают въездную визу лицам, "осужденным за серьезные правонарушения" или "находившимся в местах лишения свободы более четырех лет".

То ли по совокупности сроков, количество лет отбывания Тайсоном тюремного наказания превышает 4 года, то ли статьи, по которым он был осужден, противоречат законодательству Великобритании, но факт - Тайсону британскую визу не дали.

Майк Тайсон имеет три судимости: в 1992 (за изнасилование приговорён к 6 годам тюрьмы, из которых отсидел 3), в 1998 (за избиения людей, которые столкнулись с его машиной; приговорён к 3,5 месяцам лишения свободы) и 2008 годах (сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения). В юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях.

Стоит отметить, что в марте будущего года экс-чемпион должен был приехать в Соединенное Королевство на гастроли его постановки "Майк Тайсон: неоспоримая правда", в которой он рассказывает зрителям о перипетиях своей бурной профессиональной и личной жизни. Всего было запланировано восемь выступлений - в Лондоне, Глазго и Манчестере. Судьба этого шоу пока неизвестна.



Партнеры