Командировочные удостоверения могут отменить

Соответствующее предложение выдвинул Минфин

11 декабря 2013 в 17:20, просмотров: 4413

Командировочные удостоверения могут уйти в прошлое в ближайшее время. Избавить от лишней бюрократии кадровиков и «разъездных» работников решил Минфин. Как стало известно «МК», скоро проект постановления, разработанный ведомством, будет направлен в Правительство.

Командировочные удостоверения могут отменить
фото: PhotoXPress

Командировочные удостоверения изрядно усложняют жизнь сотрудникам, решили чиновники Минфина. Сейчас каждый, кто планирует потратить на служебную поездку больше одного дня, вынужден чуть ли не с чемоданом бежать в отдел кадров за этим документом. Причем терять бланк нельзя, ведь именно на нем делаются отметки о пересечении государственной границы, времени прибытия в командировку и возвращения обратно на рабочее место.

Если инициатива Минфина найдет поддержку в Правительстве, для отправки работника в командировку нужен будет только приказ с печатью организации и подписью высшего руководства. Никаких лишних бумаг сотруднику с собой возить больше не придется. Вычислять дату и время пересечения работником границы можно будет по отметкам таможенников на загранпаспорте или проездных документах. Если сотрудника направят в одну из стран СНГ, на границе с которыми такие отметки не ставятся, его перемещения отследят по расписанию общественного транспорта. А вот проездные билеты по возвращении из служебной поездки все равно нужно будет нести кадровикам. Они станут подтверждением срока нахождения в командировке. Новый порядок будет действовать как в отношении загранкомандировок, так и рабочих поездок внутри страны.



Партнеры