Дагестанцу, изнасиловавшему казака, дали минимальный срок

Пострадавший Александр: «На работу меня в станице не берут, ярлык «гей» приклеилася навечно. И как мне теперь жить с таким багажом?»

11.12.2013 в 19:57, просмотров: 19869

 

 

 

На этой неделе суд поставил точку в громком деле, которое прогремело минувшим летом на всю страну.

На Ставрополье, в станице Рождественская, дагестанец изнасиловал казака — тогда эта шокирующая новость взорвала интернет.

Через полгода обвиняемого в изнасиловании уроженца Дагестана Магомедшапи Гаджиева признали виновным по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Судья определил дагестанцу минимально возможный срок - три года колонии общего режима.

По версии следствия, вечером 15 июня этого года Гаджиев потребовал от местного жителя Александра вернуть долг. В свое время, станичник якобы задолжал ему 3000 рублей. Денег у бедного парня не нашлось. Отказ Гаджиев не принял — в отместку изнасиловал казака в собственном доме.

После инцидента представители казачьего общества провели митинг у здания администрации района в защиту пострадавшего казака. Но как только информация о преступлении просочилась в СМИ, а казаки стали посмешищем всей страны, атаман отрекся от пострадавшего, заявив, что изнасилованный дагестанцем Александр «не имеет отношения к казачеству».

Дагестанцу, изнасиловавшему казака, дали минимальный срок
фото: PhotoXPress

Лето в глухой станице Рождественская Ставропольского края выдалось жарким на эмоции

Пикантные подробности весьма странного любовного дуэта дагестанца с казаком муссировала вся страна.

- И что не хватало этому Гаджиеву? - пожимали плечами станичники. - Видный парень, жена-красавица, дом — полная чаша. Зачем ему понадобился этот убогий Сашка?

Вот как передавали из уст в уста жители Рождественской историю обвинения Шапи Гаджиева: «Сашка как-то одолжил у Шапи денег. Отдавать было нечем. Шапи предложил ему подработку у себя на дворе. Парень — ни сном ни духом — купился на уловку. Явился к кредитору в дом. Дагестанец заманил пацана в спальню, запер дверь и предложил свою любовь. Казак вроде как сопротивления не оказал. А спустя несколько часов накатал заявление в полицию. Обвинил полюбовника в грязных домогательствах».

Вскоре Гаджиева повязали. Доставили в местное отделение милиции. Оттуда парень вскоре загремел в СИЗО.

На защиту дагестанца встал весь мусульманский народ края. Родня Гаджиева не поскупилась на высокооплачиваемых адвокатов. Даже глава района внесла свою лепту на суде: «Нет среди дагестанцев насильников! Оклеветали нашего Шапи!».

Нашлись защитники и у обиженного Сашки.

Атаман казачьего движения в Рождественской поднял народный бунт. Два десятка человек вышли на площадь перед администрацией с лозунгами: «Дагестанец изнасиловал казака!», «Преступник на свободе!», «Дело хотят замять!».Собственно, с их подачи скандальному делу дали ход.

Правда, ненадолго хватило Александру поддержки казаков.

Вскоре отрекся атаман от своего подопечного. Не выдержал насмешек в свой адрес.

Александр же в свою очередь не спрятался в кусты: «Эх, будь, что будет, но я не отступлюсь». Но на всякий случай, из дома перестал выходить.

От Гаджиевых всяко можно ожидать. Недобрая слава о них разнеслась далеко за пределы станицы.

— Дети гор одним словом, - рассказывали станичники. - Без ножа на улице их не видели. Из их дома постоянно доносятся крики, ругань. Скандалят там день и ночь… Зато ездят на дорогих иномарках. Одеты все с иголочки. Откуда деньги? Все просто: деньги дают в долг, а потом требуют возвращать с гигантскими процентами. Они себя, наверное, тут возомнили королями. А сколько девиц пострадало от их рук! После того как Сашка настрочил заявление, лишь одна девушка решилась призналаться, что Шапи изнасиловал ее семь лет назад. И таких поруганных дам у нас в станице добрый десяток наберется.

Кстати, та самая изнасилованная ранее девушка Вера, вслед за своим земляком Александром, тоже подала заявление в полицию на Шапи Гаджиева.

Однако, суд не стал приобщать ее заявление к громкому делу. Срок давности истек.

После вынесения приговора мы связались с братом Шапи Арсеном:

- Это несправедливое решение суда, - возмущался Арсен Гаджиев. - Вся наша родня уверена, Шапи здесь ни при чем. Не насиловал он этого убогого. Не стал бы брать такой позор на себя. Это был показательный процесс. Против кавказского народа. А Сашка ведь так и не вернул долг нашей семье. Деньги не малые — 3000 рублей. Вот из-за них он и устроил весь сыр-бор. Среди дагестанцев никогда не было гомосексуалистов! Не мог наш Шапи так поступить.

К слову, братьев Гаджиевых в Рождественской трое. Все трое — судимы. Старший, Арсен уже отмотал свой срок за драку. Средний брат сидит за изнасилование землячки. Не отстал от родни и младшенький Шапи.

- На суде я все рассказал, как было. Ничего не упустил, такое разве забудешь, - говорит пострадавший Александр. - Да, может у меня нет больших денег, и не такой я рослый, как Шапи, и женщин у меня никогда не было... Но я больше не дам себя в обиду. Гаджиевы всегда надо мной издевались, подкалывали меня, задирали, пинка могли дать ни за что ни про что. Я ведь у них в тот день двор убирал, мне обещали заплатить. Но вместо положенных денег, Шапи затащил меня в комнату и надругался надо мной. Оральным сексом заставил заниматься. Чтобы я не сопротивлялся, нож к горлу приставил. Я даже пикнуть не успел, как все произошло... Меня потом дома тошнило весь вечер. Я в себя по сей день не могу прийти. Конечно, тяжело мне теперь в станице приходится. На работу меня не берут с такой репутацией. Ярлык «гей» приклеился, кажется, навечно. А выйдет Шапи, так житья мне не даст. Мало ему дали, какие-то три года. Но у него в станице все повязано — судьи, прокуроры, адвокаты... Иначе быть не могло. И, скажите теперь, как мне дальше жить с таким багажом?



Партнеры