«Любимца Путина» Рому Жигана повязали за разбой

Рэпер задержан на 48 часов

12 декабря 2013 в 10:23, просмотров: 17708

Столичные полицейские задержали известного рэп-исполнителя Рому Жигана (Роман Чумаков) по подозрению в разбойном нападении. Ранее музыкант прославился тем, что получил из рук Владимира Путина приз МузТВ и спел вместе с ним на телепередаче "Битва за респект-3" 

«Любимца Путина» Рому Жигана повязали за разбой
фото: PhotoXPress
Рома Жиган

"По подозрению в совершении разбойного нападения, которое произошло в июне этого года в САО, был задержан 29-летний москвич известный как рэпер Рома Жиган. Он задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ", — сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве..

Роман Чумаков родился в Москве 8 апреля 1984 года. Вырос в районе Братеево.

В российской хип-хоп тусовке Жиган впервые засветился под псевдонимом Чума. Работал в группе B.I.M. Первым альбомом, в записи которого Жиган принимал участие, стала «Собачья жизнь» коллектива B.I.M. в 2002 году.

Пребывание в местах не столь отдаленных вдохновило Жигана на все последующие альбомы. В 2008 году выходит альбом G77 - Family, в записи которого участвует Жиган, в том же году выходит сольный альбом Жигана «С днем рождения, пацаны».

В 2010 году выходят сразу два альбома Жигана – «Делюга» и «Бонус». Несмотря на специфический стиль исполнителя и тематику песен (часто его называют рэп-шансонье, говорят, что он «читает блатняк»), Жиган сотрудничал со многими рэп-исполнителями.

Жиган не скрывает, что является уголовником, но обрел свободу благодаря Владимиру Путину. "Я был в местах не столь отдаленных, а в 2000 году попал под амнистию Владимира Владимировича Путина, меня освободили… Правда, потом снова "заехал", но это уже был мой косяк", - рассказывал артист в одном из интервью. 

Смотрите видео: «Любимец Путина» Рома Жиган задержан на 48 часов

Смотрите видео по теме: «Владимир Путин и Рома Жиган»
02:31



Партнеры