Дмитрий Киселев рассказал в РИА «Новости», что агентство сольют с «Russia Today»

«Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, это не совпадает с моим планом»

13.12.2013 в 18:15, просмотров: 15684

Дмитрий Киселев, глава созданного указом президента агентства «Россия сегодня», встретился с сотрудниками РИА «Новости» (накануне он возглавил и комиссию по ликвидации РИА). Из записи этой встречи, размещенной одним из ее участников в интернете, следует, что телеканал «Russia Today” также станет частью нового «конгломерата».

Дмитрий Киселев рассказал в РИА «Новости», что агентство сольют с «Russia Today»
фото: РИА Новости
Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Г-н Киселев дословно заявил: «Ликвидация была выбрана как наиболее удобная форма слияния трех структур: РИА «Новости», «Russia Today” и «Голоса России». Проект будет реализован с минимальными потерями».

Между тем главный редактор телеканала «Russia Today” Маргарита Симоньян до сих пор публично опровергала какое-либо участие своей структуры в новом проекте (напомним, указ Путина подразумевал передачу имущества РИА и радио «Голос России» новому агентству «Россия сегодня», чьей задачей должна стать работа на зарубежную аудиторию).

Также Дмитрий Киселев объяснил, какой он видит редакционную политику государственного агентства.

«Часто под лозунгом объективности мы искажаем картину и смотрим на свою страну, как на чужую. Мне кажется, что этот период отстраненной, дистиллированной журналистики закончен, - заявил Киселев. И привел пример собственной «внутренней эволюции», сославшись на крылатое английское выражение: «У человека, который в юности не был бунтарем, нет сердца. У человека, который в зрелом возрасте не стал консерватором, нет ума».

«Если говорить о редакционной политике, то мне бы хотелось, чтобы она ассоциировалась с любовью к России», - заметил Дмитрий Киселев.

Один из сотрудников РИА задал вопрос: как найти тонкую грань между любовью к России и любовью к нашему правительству? Г-н Киселев призвал «сделать государство лучше» и «не отделять его от себя», поскольку журналисты работают на государственную компанию.

«Я не услышал ответа на свой вопрос», - настаивал молодой человек. «Измените свое отношение к государству и к Отечеству — парировал Киселев. - Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, то это не совпадает с моим планом, отвечу вам прямо».

И, наконец, по поводу грядущих сокращений он заявил: «Какие-то сокращения неизбежны. Основа команды останется. И люди, способные на все хорошее, будут востребованы».

Смотрите видео «Дмитрий Киселев объяснил, как «надо Родину любить» сотрудникам РИА «Новости»

05:11