Оформляем землю в собственность

Вопросы, связанные с приобретением земли в аренду или частную собственность, призван решать Земельный кодекс

13 декабря 2013 в 10:00, просмотров: 2436

Чтоб осуществить оформление права на земельную собственность,  надо обратиться с заявлением в регистрационный кадастровый орган. Ваш участок, не является вашей собственностью, но на нем находится строение – ваша частная собственность.

Оформляем землю в собственность

Чтобы избежать неприятностей, участок необходимо зарегистрировать с оформлением прав собственности. Для оформления прав подаете заявление в орган кадастрового учета. Этот орган обязан принять заявление и техническую документацию на землю и в течение трех недель зарегистрировать. Государственная регистрация прав на землю производится при предоставлении государственных актов, свидетельств и других документов, согласно Федеральному закону.

Выделение, частным лицам и организациям, земельных участков предусматривает разное целевое направление: постройка дома, ведение сельхоз работ, застройка дачного участка. Детальную информацию и правила оформления документов можно получить здесь. Заявитель должен обратить внимание на запрет, который установлен при предъявлении документации: требуется только техническая документация с указанием установленных границ участка земли. При оформлении документов в момент купли-продажи, надо предоставлять один пакет документов, а при оформлении наследства, другой. Перечень документов, предоставляемых при оформлении прав собственности на земельный участок:

- заявление, где указана цель использования участка, его месторасположение и площадь.

-документ, который удостоверяет личность.

- план земельного участка, заверенный кадастровым органом.

Подробнее о предоставлении документов и правилах оформления вы можете узнать по ссылке.

Наследуя земельный участок, вы имеете документ, удостоверяющий это право. Государственный акт приобщается к этому документу. Когда совершается купля-продажа земли, документом, регулирующим права участников, выступает договор о купле-продаже, и Государственный акт становится обязательным приложением к договору. Нотариус совместно с органом государственной регистрации делают отметку об отчуждении земли, в которой указывают документ на основании, которого произведено отчуждение. Регистрируют нового владельца в течение 14 дней, это регламентируется правилами о регистрации.

Реклама



Партнеры