Горшочек, вари!

Блюда из риса — одни из самых вкусных и разнообразных

19.12.2013 в 16:25, просмотров: 1359

Русскую кухню сложно представить без рисовой каши, итальянскую — без ризотто, а узбекскую — без плова. С изобретением мультиварки процесс их приготовления стал значительно проще, а вкус — тоньше и интересней. Мы взяли самые популярные рецепты и сравнили процессы приготовления этих блюд обычным способом, а также в мультиварке Stadler Form.

Горшочек, вари!

Ризотто

Обычный способ (ризотто с семгой)

300 г семги, 150 г риса арборио, 2 луковицы, 50 г пармезана, 30 г сливочного масла, горсть рубленого укропа, 1 зубчик чеснока, 1,5 л овощного бульона, 150 мл сухого вина, сок ¼ лимона, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка черного перца, ½ ч.л. морской соли. Пармезан натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко искрошить. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. оливкого и 1 ч.л. сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами лука и чеснока. Влить вино, увеличить огонь, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут. Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона. Добавить семгу в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Особенность: очень вкусное блюдо, не сложное в приготовлении, однако требующее вашего непосредственного участия: придется постепенно доливать бульон, мешать рис и следить, чтобы он не переварился.

Справка МК Справка

Свободное время, которое у вас появится благодаря мультиварке, можно с пользой потратить на что-нибудь интересное и увлекательное. Например, почитать журнал, погулять с собакой, поиграть с ребенком, сделать питательную маску, поговорить по телефону с подругой, отвлечься на новый фильм, покачать пресс или накрасить ногти. Относитесь к себе с любовью.

Приготовление в мультиварке (ризотто с грибами)

На 4-6 порций ризотто с грибами потребуется 400 г риса арборио, 10 г сушеных грибов (белых или любых других), 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, 50 г сыра «пармезан», 2 л. куриного бульона. Заранее приготовить бульон по рецепту «Куриный бульон». Сушеные грибы залить на 30 мин. стаканом кипящего бульона, вынуть и мелко нарезать. Оставшийся грибной бульон смешать с куриным бульоном. Шампиньоны нарезать пластинками, лук нашинковать. С помощью кнопки «Выбор программы» установить режим «Жарка», нажать «Старт». Растопить половину сливочного масла, обжарить на нем лук и грибы. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом, продолжать периодически помешивать. Когда рис станет полупрозрачным, влить в мультиварку бульон, хорошо перемешать и закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» отключить режим «Жарка» и установить «Ризотто», нажать «Старт». По окончании программы добавить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и тертый сыр, быстро размешать. Подавать на стол в теплых тарелках.

Особенность: приготовление ризотто полностью доверено мультиварке. Хозяйке не потребуется тратить время на то, чтобы контролировать процесс.

Сам себе повар: мультиварки Stadler Form

Chef One

С помощью 12 встроенных программ и пошаговой кулинарной книги в мультиварках Stadler Form вы сможете приготовить блюда, отвечающие самым высоким кулинарным стандартам. Среди них, как привычные и традиционные, например, борщ, плов или гуляш, так и изысканные, например, ризотто. Десерты, выпечка и даже напитки — все блюда заиграют новыми вкусовыми красками благодаря системе 3D нагрева. Хотите вернуться с работы к уже приготовленному ужину? Положите необходимые ингредиенты в чашу и установите время, к которому они должны быть приготовлены с помощью функции отложенного старта. Не волнуйтесь, если не успеете к сроку. Мультиварка автоматически будет поддерживать угощение горячим в течение 12 часов.

Chef Two
Благодаря информативному LCD-дисплею и сенсорному управлению вы всегда легко найдете с прибором общий язык. Чаша с керамическим покрытием или чаша с антипригарным покрытием Daikin защитят пищу от пригорания и позволят готовить практически без масла. А после использования ее легко вынуть, чтобы помыть. Прибор можно выбрать в черном или белом цвете. Не тратьте свое время на то, чтобы стоять у плиты. Освободите его для удовольствия.

В честь 15-летия Stadler Form дарит подарки! 15% скидка на заказ до 15 января с промокодом «15-15-15»

На правах рекламы



Партнеры