Туристы с удовольствием воспользовались самой длинной ночью

Энтузиасты организовали «эксклюзивный» праздник на лесной поляне

22.12.2013 в 16:53, просмотров: 699

То ли дождик, то ли снег... – «Погодная канцелярия» нас в эти выходные не побаловала. Однако, не взирая на далекие от комфортных условия пребывания на природе, группа велотуристов-энтузиастов устроила в ночь с субботы на воскресенье слет «Самая длинная ночь» на поляне в подмосковном лесу.

Туристы с удовольствием воспользовались самой длинной ночью
фото: Александр Добровольский

Такой праздник на природе стал уже «фирменной» традицией любителей круглогодичной езды не велосипеде. У истоков стоял москвич Андрей Финоченко, который еще на рубеже 1990-х начал устраивать по случаю наступления самой длинной ночи и «поворота солнца на лето» такие «посиделки» у костра в зимнем лесу, куда он сам и его собратья по увлечению приезжали на байках.

В последние годы слет «Самая длинная ночь» стал «межвидовым», – люди добираются до заветной поляны не только на «великах», но и пешком, на лыжах...

На сей раз, погодным капризам вопреки, переночевать в лесу захотело более 20 человек. Впрочем, «переночевать» – это не совсем корректно сказано. Часов до трех ночи под елками-соснами шумела мини-дискотека, царило бурное веселье. На холод и сырость никто не жаловался, – ведь посреди поляны горел жаркий костер из сухих сосновых бревен, которые предусмотрительно, приехав засветло в субботу, запасли организаторы этого «форума».