Выбираем резиновые сапоги

Модным трендом последних лет стали резиновые сапоги

24 декабря 2013 в 20:00, просмотров: 3105

Всего года три назад горожанам приходилось довольствоваться стандартными резиновыми сапогами простейших фасонов, но уже сегодня в продаже радует глаз потрясающее многообразие моделей, расцветок и фактур.

Выбираем резиновые сапоги

Некоторые задумываются о приобретении модных резиновых сапог от зарубежных брендов. Но большинство покупателей все-таки заинтересовано в том, чтобы купить недорогие резиновые сапоги. Так как же выбрать себе хорошие резиновые сапоги?

Подкладка

Выбирайте резиновую обувь с хлопчатобумажной, а не синтетической основой. Очень сложно отыскать при этом резиновые сапоги с теплой подкладкой, так что будьте готовы надеть шерстяные носки.

Размеры

Размеры сапог в паре могут иметь разный размер. Один их них может быть больше или меньше второго примерно на 4-8 мм. Так что если вы найдете сапоги разной длины, где отличие не превышает указанные выше размеры, то пара не считается бракованной.

Материал

Современные резиновые сапоги логичнее было бы называть пластмассовыми. Почему? А дело в том, что из каучука или резины сегодня очень-очень редко делают такую обувь. Каучук — это не самый гибкий и крепкий материал, он очень тяжелый, на каучуковую обувь крайне сложно нанести рисунок.

Зачастую резиновые сапоги сегодня производят с использованием поливинилхлорида (ПВХ) в качестве основного материала. Он отличается легкостью, стойкостью к перепадам температур, простотой нанесения рисунка. Сапогам из ПВХ не страшно практически ничего. Лишь контакт с животными или растительными жирами может не лучшим образом повлиять на такую обувь.

Рисунок на подошве

Обратите особое внимание на четкости рисунка на подошве вашего сапога, или как его еще называют, рисунок протектора. Этот орнамент должен быть очень четким. Неровности, вмятины и зазубрины на подошве должны отсутствовать. Если на подошве смазанный рисунок, то это свидетельствует о том, что во время создания подошвы специалисты использовали материал низкого качества или не уделили достаточно времени на проверку качества изготовления.

Примерка

Меряя сапог, учитывайте, что резиновая обувь не подвержена постепенному растяжению при носке, как это часто бывает с кожаными изделиями. Не приобретайте пару, которая вам впритык, или даже меньше на полразмера. Ваши ноги в такой обуви будут очень мерзнуть, кроме того, приобретая пару меньшего размера, вы увеличиваете риск быстрого лопания обуви.

Резиновые сапоги требуется выбирать либо своего размера, либо на половину размера больше. Так вы сможете надеть сапоги с шерстяным носком, а ваши ноги не замерзнут.

Реклама



Партнеры