Восьмилетняя американка Лэни умерла в Рождество

Для умирающей девочки пели тысячи людей

26 декабря 2013 в 13:56, просмотров: 2459

Я написал о ней в канун Рождества — об умирающей 8-летней девочке Лэни Браун. И вот, 25 декабря, в день Рождества она отмучилась, в Facebook появилось сообщение: «Наш маленький земной ангел обрёл розовые блестящие крылья ангела небесного. Она испустила последний вздох, лежа дома в кровати в 3 часа 10 минут, окруженная членами семьи и друзьями».

Восьмилетняя американка Лэни умерла в Рождество
фото: PhotoXPress

В своей заметке я рассказал о том, как сбылись последние желания умирающей малютки, как её навестила по видео суперзвезда кантри Тэйлор Свифт, как под окнами её дома десятитысячная толпа спела Рождественские песни. «Я вас слышу! Я вас люблю!» — твиттировала им умирающая девочка. Это был её последний день рождения. Коварная лейкемия сделала своё дело.

Моя заметка заканчивалась так: «Я пишу эти строки, глядя на фотографию Лэни. Она лежит с закрытыми глазами. К ее носу и рту подведены кислородные трубочки. Она одета в веселую голубую маечку. на которой изображен какой-то потешный зверюшка. Лэни подняла вверх большие пальцы обеих рук. Это она благодарит и приветствует танцоров и певцов, всех, кто пришел проститься с ней. Нет, не проститься, а попросить прощения. Я тоже плачу, как и они и вспоминаю укоризненные слова Достоевского Богу, взявшему к себе душу невинного дитяти. Бог так и не ответил Федору Михайловичу. С каким лицом Он встретит Лэни, когда она предстанет перед Ним?»

И вот она предстала. Как ангел укоризны.



Партнеры