«Аэрофлот» снижает цены на олимпийский Сочи

Компания сообщила о стоимости билетов в период Олимпиады

27.12.2013 в 14:00, просмотров: 2372

Попасть из Москвы в столицу зимней олимпиады 2014 во время соревнований можно будет всего за 5000 рублей. Как сообщили в «Аэрофлоте», именно столько будут стоить любые билеты эконом-класса на рейсы Москва-Сочи и обратно с 5 февраля по 17 марта.

«Аэрофлот» снижает цены на олимпийский Сочи
фото: PhotoXPress

«Участие в олимпийских перевозках – наш патриотический долг и наша работа по укреплению позиций Аэрофлота, как одной из старейших и наиболее авторитетных авиакомпаний мира. Мы верим в российских спортсменов и надеемся, что наши олимпийцы тоже выступят на пятерку!» - прокомментировал олимпийскую акцию генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев.

Продажи недорогих билетов начнутся с 1 января 2014 года в собственных офисах продаж российского авиаперевозчика и на его сайте, причем в объявленную цену уже включены все положенные таксы и сборы. Как отметили в пресс-службе, акция носит некоммерческий характер и предназначена обеспечить максимальному количеству российских болельщиков возможность посетить зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Российские спортсмены благодаря наплыву зрителей ощутят самую горячую поддержку соотечественников, надеются в авиакомпании.

«Доходы «Аэрофлота» от этого не вырастут, это скорее социальная акция для обеспечения доступности для болельщиков, - уверен главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий. - Вся логика управления доходами в авиакомпании заключается в том, что применяются разные тарифы в зависимости от спроса. И поэтому если тариф фиксирован, это означает, что компания отказывается от управления доходами».

Согласно расчетам специалистов компании, спрос на дешевые билеты будет достаточно велик, и для того, чтобы все желающие попасть на Олимпиаду смогли это сделать, перевозчик увеличил число своих полетов. Во время пиковой нагрузки российская национальная авиакомпания будет выполнять до 15 рейсов в сутки.

Поддержка и популяризация Олимпиады как одного из важнейших национальных проектов России отвечает реализуемой «Аэрофлотом» политике социально ответственной компании. А благодаря компетентным и грамотным действиям команды менеджеров позиции, занимаемые авиакомпанией в отраслевых рейтингах, постоянно растут. Так, он уже вошел в десятку лучших транспортных компаний планеты, а его самолетный парк признан самым молодым в Восточной Европе.

«Аэрофлот» является партнером и генеральным перевозчиком Олимпиады в Сочи. Когда было подписано это соглашение, он взял на себя определенные обязательства о перевозке и участников олимпиады, и болельщиков. Это изначально было связано с социальной нагрузкой, и та цена, которая обозначена , показывает, что компания подтверждает свой статус национального перевозчика и государственной компании, - рассказал главный редактор портала AVIA RU Network, эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров. - Думаю, что и формат фиксации цены на все время олимпиады был запланирован изначально. 5000 рублей – нормальная цена перевозки для этого сезона, для зимнего Сочи».