Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Семь пострадавших при теракте в Волгограде отправлены в Москву

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела врачебный консилиум в больнице Волгограда

30 декабря 2013 в 08:47, просмотров: 4756

Пятерых пострадавших при теракте на вокзале Волгограда, которых транспортируют в Москву определили еще волгоградские специалисты. Еще двух больных было решено отправить в столичные больницы после проведенного во главе с министром здравоохранения РФ.

 

Семь пострадавших при теракте в Волгограде отправлены в Москву
фото: Марина Гажук

- Один пациент в состоянии относительно удовлетворительном выписался и уже трое пациентов умерли, - заявил Вероника Скворцова. - Трое больных умерло из-за травм, не совместимых с жизнью. Еще двое больных находятся в крайне тяжелом состоянии с множественными повреждениями не только костей, но и внутренних органов, с терминальными нарушениями системы гемодинамики. В этой связи прогноз по этим двум больным очень сложный. Для них сейчас в реанимации проводится все необходимое, но, тем не менее, мы можем ожидать неблагоприятный исход. Что касается остальных больных: семь человек будут в течении ближайшего времени переведены в Москву в разные медицинские учреждения. Это двое больных из ожогового отделения с достаточно тяжелыми ожогами лица, кистей, глаз. Эти больные будут переведены в институт Вишневского, в ожоговых центр. Так же в столицу будут переведены двое больных из нейрохирургии с тяжелым сотрясением мозга и множественными повреждениями мягких тканей. У одного из них есть признаки клинических повреждений нервной системы. Из реанимационного отделения будут переведены еще трое пациентов с тяжелыми множественными травмами. Хотела бы отметить, что из 17 больных 14 было прооперировано. Все операции прошли успешно и прогноз для этих пациентов улучшился. Сейчас мы едем в другие четыре стационара, для того чтобы посмотреть всех оставшихся больных. Это, прежде всего, областная больница – девять человек и еще три стационара. Поэтому мы, как минимум, остаемся здесь до утра.

Также под особым присмотром врачей находится девятилетняя девочка, у которой при теракте было повреждено легкое.

- По докладу главных специалистов, в областной больнице трое пациентов в крайне тяжелом состоянии, что касается седьмой больницы, там самая тяжелая девочка девяти лет, - прокомментировала министр здравоохранения РФ. – Сейчас мы поедем на осмотр. Для этого вместе со мной приехали специалисты педиатр-хирург и педиатр-травматолог. Они уже находятся в седьмой больнице. Девочке сделали операции, мне отрапортовали, что она прошла успешно. Мне по телефону отрапортовали, что операция прошла очень успешно. У ребенка совершенно адекватное послеоперационное состояние. Где-то полтора – два дня девочка должна будет оставаться здесь в стационаре, а после, по стабилизации ее состояния она будет переведена в Московскую клиническую больницу.

Смотрите фоторепортаж по теме: Теракт в Волгограде: кадры с места ЧП
10 фото

Среди пострадавших при теракте оказалось и двое полицейских.

- Один из сотрудников полиции с ушибом мозга будет переведен в Москву, второй в ожоговом отделении с нетяжелыми ожогами лица, - рассказывает Вероника Скворцова. - Мы с ним пообщались. Он уже чувствует себя намного лучше. Его переводить нет необходимости. У него поверхностные ожоги, которые будут лечиться здесь в ожоговом отделении. В общем, прогноз хороший.

Предварительный список пострадавших доставленных в Москву:

Мажжухин Михаил 38 лет

Валента Владимир 42 года

Востриков Максим 16 лет

Виталий Цыганов 24 года

Дмитрий Усков 33 года

 

Смотрите видео "Момент взрыва на ЖД вокзале в Волгограде"

:

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры