Начинается суд над байкером, убившим «ночного волка»

Юрий Некрасов из клуба «Три дороги» застрелил байкера во время ночного конфликта между двумя мотосообществами

30 декабря 2013 в 13:34, просмотров: 3471

30 декабря в Зеленоградском районном суде Москвы пройдет предварительное слушание нашумевшего уголовного дела. Служители Фемиды начнут разбираться в массовом побоище, которое случилось в Зеленограде 19 октября 2012 года между двумя байкерскими группами. Тогда один из членов «Ночных волков» - Валерий Родителев по кличке Белый был убит, а идеолог байкерского движения «Три дороги» Юрий Некрасов оказался за решеткой.

 

Начинается суд над байкером, убившим  «ночного волка»
фото: Наталья Мущинкина

Как неоднократно писал «МК», трагедия произошла на закрытии байкерского сезона. В 23.30 19 октября в гараже на территории ГСК «Октябрьский» - штабе «Трех дорог» - находились восемь человек. Около часа ночи туда неожиданно подъехали 17 автомобилей, в которых находились люди с клубными нашивками «Ночных волков». Они кричали, что приехали «расшивать» (то есть фактически ликвидировать) мотоклуб, так как он не имеет права на существование. Приехавшие стали обливать бензином мотоциклы участников клуба «Три дороги» и резали колеса.

Байкеры из «Трех дорог» успели забежать в подсобку и запереть дверь. А незваные гости стали ломать ее ломами и топорами. Под напором дверь слетела с петель. Байкеры из «Трех дорог» пытались сдержать нападавших, брызгая из перцовых баллончиков. А идеолог движения, Юрий Некрасов, желая отпугнуть нападавших, стал стрелять из охотничьего ружья, которое у него случайно оказалось с собой. Мужчина палил в воздух, но дробь попала в одного из членов «Ночных волков» Валерия Родителева. Мужчина умер. В результате Юрий Некрасов оказался за решеткой.

Накануне первого заседания друзья обвиняемого поделились с «МК» своими соображениями. Они считают, что расследование было предвзятым. На стражей порядка давил авторитет байкера Хирурга — Александра Залдостанова, среди друзей которого много власть имущих, и известность самих «Ночных волков». По словам товарищей Некрасова, большинство показаний байкеров «Трех дорог» о нападении не были учтены.

- Мы все подробно и честно рассказали о том, какой ад предшествовал роковым выстрелам Юрия Некрасова, - рассказал «МК» один из приятелей мотоциклиста. - Но в дело они не попали. Зато показаний «Ночных волков» наоборот, оказалось, слишком много. Причем, показания давали даже те люди, которых в ту ночь там не было. Не была приобщена видеозапись, на которой видно, как к нам подъезжают машины и оттуда выходят 70 человек и как дальше развиваются события. Не учтено, что Родителев нападал с топором. Да и остальные тоже были вооружены. В итоге получилось, что Некрасов просто взял ружье, вышел на улицу и просто так застрелил человека.

Напомним, что вменяемую Юрию статью УК РФ в ходе следствия изменили со 105-ой «Убийство» на 111-ую часть 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Также Некрасов обвиняется по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», совершенное из хулиганских побуждений» - несколько дробинок из ружья попало в руку еще одному «ночному волку».

Кстати, по словам друзей Некрасова, второе уголовное дело - по факту нападения на их клуб и грабежу до сих пор не движется. Личности нападавших не установлены, улики не приобщены, а показания не учтены, хотя в них и названые все фамилии нападавших. 



Партнеры