Интернет-банк или интернет-кооператив, что лучше?

В современном мире уже практически не осталось вещей, которые нельзя сделать на расстоянии

1 января 2014 в 20:00, просмотров: 898

Сейчас за секунды можно услышать и увидеть кого угодно и откуда угодно, мегаполисы диктуют свои правила и заставляют нас относиться ко времени очень внимательно, не теряя ни минуты на ожидание. 

Интернет-банк или интернет-кооператив, что лучше?

Все знают, про интернет-банкинг. Банк oнлайн позволяет постоянно следить за состоянием своего счета, переводить деньги и совершать платежи сидя в кафе или параллельно любым другим делам. Сейчас практический все можно сделать виртуально, единственное, что до недавнего времени требовало личного присутствия – это депозиты и вклады, но и тут наметилась интересная тенденция.

И, как только вы определились с тем, что онлайн вклад это то, что вам нужно начинается еще один интересный этап – поиск достойной процентной ставки. И вот тут начинается самое интересное. Чуть вникнув в эту систему, понимаешь, что банковские ставки по вкладам начинаются от 4% и упираются в потолок 12%. Более высокие ставки по вкладам до 19% предлагают кредитные кооперативы, которые в последнее время занимают все более активно свою нишу в сфере микрокредитования.

Главная причина, по которой кредитные кооперативы могут предлагать такие ставки - более простая внутренняя структура. Ведь кооператив по сути состоит из нескольких кадровых управленцев и небольшого административного персонала. Политика, которую может проводить правление кооператива зависит лишь от выгодности для всех членов кооператива и ставки по вкладам никак не зависят от ставки рефенансирования Центробанка..

Кредитные кооперативы предлагают ставки до 21%, предлагая даже регистрацию пайщика и внесение пая онлайн из любой точки мира. Минимальная сумма вклада начинается от 10 000 руб, некоторые предлагают и возможность пополнения вклада, проценты с которого ежемесячно могут направляться на банковский счет пайщика. Вполне выгодное предложение, учитывая, что кооперативы, как и банки также страхуют сбережения пайщиков. Только не на 700 000 рублей, как государственное Агентство по страхованию вкладов, а, как правило, на неограниченную сумму в коммерческой страховой компании.

В целом, у вкладов через интернет очень большие перспективы, которые помогают нам открывать все большие и большие возможности и экономить свое время. Впереди целая эра частных финансовых операций через интернет и мы стоим на ее пороге и какой она будет во многом зависит только от нас.

Реклама



Партнеры