Сергей Ряховский: «Нас не запугать!»

Обращение начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

2 января 2014 в 14:47, просмотров: 2079

«МК» публикует обращение начальствующего епископа РОСХВЕ, члена Общественной палаты РФ Сергея Ряховского к россиянам и христианам всего мира в связи с двумя террористическими актами в Волгограде, в результате которых погибло более 30 человек и почти сто человек пострадало, в том числе дети.

 

Сергей Ряховский: «Нас не запугать!»
фото: Сергей Бычков

- Несколько дней прошло с момента взрыва на вокзале Волгограда и в троллейбусе. В мирное время на наших улицах гремят взрывы и гибнут люди. В первую очередь я выражаю самые искренние слова соболезнования родным и близким погибших, всем пострадавшим во время взрыва. Мы молимся о вас и скорбим вместе с вами, всем сердцем сопереживая вашему горю. Я обращаюсь ко всем согражданам, прежде всего, волгоградцам. Большое спасибо всем, кто, оказавшись рядом с местом взрыва, не остался в стороне: многие бросились на помощь, на своих личных машинах везли в больницы раненых, сдавали и продолжают сдавать свою кровь для переливания. Спасибо всем, кто проявил сострадание не на словах, а реальной помощью и поддержкой. Господь да благословит всех вас.

Очевидно, что организаторы взрывов хотят, прежде всего, запугать нас, посеять хаос и панику среди людей. В Евангелие от Матфея мы читаем, предупреждение Господа о том, что когда придут времена, которые принесут войны, «глады, моры и землетрясения», другие бедствия, главное - не бояться и не ужасаться. Помогая друг другу, будучи неравнодушными, мы сможем всё преодолеть. Верю, что террористам не удастся внести страх, трепет и ужас в сердца людей.

Я обращаюсь ко всем единоверцам, к христианам всех конфессий, как в нашей стране, так и за рубежом.

Не все могут помочь практически, но абсолютно каждый может присоединиться к молитве. Молитве об утешении от Господа для родственников и близких погибших. Наш Бог – всемогущий целитель, вознесем ему молитвы о сверхъестественном исцелении ран как телесных, так и душевных. Да дарует Он свое благословение всем врачам, всему медицинскому персоналу больниц и клиник, где находятся пострадавшие. Давайте будем вместе молиться за все наши спецслужбы и силовые структуры, чтобы тайное стало явным, чтобы справедливость восторжествовала. Будем молиться о мире, чтобы не произошло никаких конфликтов или столкновений на религиозной или национальной почве. И будем молить Всевышнего о том, чтобы все, чей разум находится в плену экстремистских идей и представлений, по-настоящему прозрели и раскаялись в делах своих.

Храни вас Бог!



Партнеры