С Камбоджи выдачи нет: Полонского не отдадут России

Суд страны отказал российской стороне

13.01.2014 в 08:55, просмотров: 4768

Камбоджийский суд отказал в удовлетворении запроса РФ об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского и освободил его из под стражи. Ожидается, что первое время россиянин проведет в королевстве под подпиской о невыезде. 

С Камбоджи выдачи нет: Полонского не отдадут России
фото: Кирилл Искольдский

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", — сообщил в понедельник адвокат россиянина Александр Карабанов. По словам защитника, он намерен добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в РФ, где он заочно арестован по решению суда.

Ранее сообщалось, что судебное слушание по вопросу экстрадиции Полонского состоялось 9 января. Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Бизнесмену грозило три года тюрьмы, однако ему удалось договориться с потерпевшими, выплатив им компенсацию.

Камбоджийские власти повторно арестовали Полонского в ноябре 2013 года в результате операции, проведенной местной полицией.

В РФ Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 человек. Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами РФ - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что Полонский стал подданным этой страны. 



Партнеры