Хроника событий Как подкупали присяжных в деле Буданова Присяжная по делу Буданова считает себя невиновной и готовит разгромную речь Убийца Буданова мог быть отравлен Адвокат убийцы Буданова сам оказался преступником Обвиняемого в убийстве Буданова просят оправдать

К адвокату убийцы Буданова пришли с обыском

Мурада Мусаева подозревают в давлении на суд

13 января 2014 в 13:19, просмотров: 8713

Следователи проводят обыски дома у известного адвоката Мурада Мусаева, заподозренного во вмешательстве в деятельность суда, сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ. 

К адвокату убийцы Буданова пришли с обыском
фото: РИА Новости
Мурад Мусаев

По версии следствия, в январе прошлого года Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Кроме того, считают следователи, Мусаев "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью" требовал от присяжных отказаться от участия в суде.

"В рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по факту вмешательства в деятельность суда, проводятся обыски, в том числе и по месту жительства Мусаева", — сказал собеседник агентства.

Отметим, что Мусаев участвовал сразу в нескольких громких уголовных делах. Помимо защиты Юсупа Темерханова, он также участвовал в делах об убийстве Эльзы Кунгаевой, Анны Политковской, в деле о массовом убийстве в станице Кущевской, а также боролся за право на ношение хиджабов в школах Ставропольского края. 

Убийство Буданова. Хроника событий


Партнеры