Российские онлайн-ретейлеры осваивают казахстанский рынок

Интернет-магазины в нашей жизни становятся все популярнее и покупка бытовой техники, электроники и даже одежды часто осуществляется через интернет

13 января 2014 в 17:00, просмотров: 611

 Очень важно найти хороший, недорогой магазин с удобным интерфейсом и быстрой доставкой.

Российские онлайн-ретейлеры осваивают казахстанский рынок

На рынке Казахстана работают несколько крупных интернет-магазинов, среди которых особо выделяется своим бурным ростом e-trading магазин lamoda.kz. Это дочерняя компания от Lamoda – основной компании в России на рынке электронной коммерции по продаже одежды обуви и акссесуаров.

Сам проект стартовал в 2012, за два года штат компании вырос в несколько раз, постоянно открываются новые филиалы, улучшается качество обслуживания и доставки. Представительство компании стало третьим после Москвы и Санкт-Петербурга, что говорит о заинтереисованности Российского бизнеса в захвате рынка.

Собственная курьерская служба lamoda.kz доставляет товары в самые большие города Казахстана в течение одного-двух дней, в небольшие города доставкой занимаются другие службы, их стоимость несколько дороже. Хороший заказ на сумму от 15000 тенге доставляется бесплатно, что позволяет немного сэкономить, покупая товары оптом.

Главными достоинствами компании является индивидуальный подход к каждому покупателю, большой выбор продукции и приемлемые цены. Директор и один из учредителей Lamoda.kz Флориан Янсен вывел фирму на самый высокий уровень буквально за 2 года. Филиал журнала forbes.kz (http://forbes.kz/process/expertise/reyting_internet-kompaniy_kazahstana) в Казахстане назвал ее одной из самых крупных и быстроразвивающихся интернет-компаний и поместил в первую пятерку своего рейтинга. Несмотря на такие показатели, рынок товаров, продаваемых в интернете только развивается и по оценкам учредителей и директоров через 3-4 года объем продаж увеличится в 1,5-2 раза.

Развитию компании способствует качественный подбор персонала и новые способы мотивации работников. На сайте магазина Lamoda.kz для покупателей постоянно проводятся акции и разыгрываются скидочные купоны на самые модные бренды одежды и обуви.

Для потенциальных партнеров действует специальная программа по привлечению клиентов и открытию своих точек продаж в разных городах Казахстана. Кроме того, чтобы увеличить доверие к рынку интернет-продаж в целом, компания и ее директор Флориан Янсен проводят различные рекламные кампании и презентации.

Вместе с развитием компании развивается весь рынок страны, люди имеют большой выбор товаров от иностранных брендов. На сайте представлена информация по каждому производителю, а также фотографии товаров с их детальным описанием.

Реклама



Партнеры