Полонский может вылететь в любую страну, но хочет в Россию

Бизнесмен намерен рассчитаться по долгам

14.01.2014 в 12:33, просмотров: 3409

В истории с экстрадицией в Россию скандального бизнесмена Сергея Полонского, кажется, поставлена точка. Камбоджийские власти отпустили его безоговорочно, заявил журналистам в Москве адвокат предпринимателя Александр Карабанов. По словам юриста, теперь гипотетически бизнесмен может вылететь в любую страну, где ему не угрожает экстрадиция, однако он хочет попасть в Москву – чтобы расплатиться с дольщиками.

Полонский может вылететь в любую страну, но хочет в Россию
фото: Игорь Субботин

«Суд отказал в экстрадиции Полонского. Здесь поставлена точка, - заявил журналистам адвокат Александр Карабанов. - Его отпустили безоговорочно, сейчас нет никаких обременений, связанных с перемещением, то есть он по идее может вылететь в любую страну, единственное - под собственную ответственность, потому что любая страна может его экстрадировать в Россию». «Полонский чист в плане экстрадиции. Но у нас идет огромное противостояние на разных уровнях», - поясняет юрист. По его словам, в Камбодже Полонский «явно кому-то мешает», потому что сейчас против него «активно работают по всем фронтам».

В ближайшее время Полонский намерен вернуться в Москву. «Он хочет активно участвовать в расследовании своего уголовного дела (по делу так называемой «Кутузовской мили» – «МК») и готов вступить в рабочий диалог со следствием», - заявил Карабанов. Правда, пока что приезду предпринимателя в Россию мешают формальности. «У нас нет конфронтации с дольщиками. Их никто не хотел обманывать, и их действительно жалко», - пояснил юрист характер отношений с потерпевшими.

Также сейчас, после выхода на свободу, известный российский бизнесмен будет заниматься своим здоровьем и разбираться с делами в самой Камбодже. Сейчас Полонский живет не на своем острове, сообщил Карабанов. «У него есть помощники, которые организовали быт, и сняли ему дом». Также известно, что в стране находится невеста Сергея – Ольга. По словам Карабанова, пока что никакой свадьбы, которая ранее планировалась на первую неделю декабря, не было.

Планируется, что 28 января в Москве пройдет встреча представителей Сергея Полонского с дольщиками «Кутузовской мили». Помимо этого, сам бизнесмен намерен лично встретиться с потерпевшими по этому делу и готов из своего кармана оплатить им дорогу в Камбоджу, если кто-то захочет встретиться лично. Напомним, что сумма, которую Полонский намерен заплатить для около 80 дольщиков в качестве возмещения ущерба, колеблется между 5 и 6 млрд рублей.

Напомним, суд в Камбодже по делу Полонского должен был проходить 12 января, однако судья перенес заседание, и вердикт был оглашен 13-го января утром. Слушания касались исключительно вопросов, связанных с основанием для экстрадиции Полонского.



Партнеры