Мэрия не разрешила митинг кавказцев на Манежной

Об этом сообщили организаторы шествия

16 января 2014 в 18:30, просмотров: 5182

В четверг, около 12 часов дня, заявители «Первого объединенного митинга в Москве против исламофобии и кавказофобии» получили отказ в проведении мероприятия. По их плану, акция должна была пройти 26 января на Манежной площади и собрать 1 миллион участников.

Мэрия не разрешила митинг кавказцев на Манежной
фото: PhotoXPress

Заявка на согласование была подана 13 января. В соответствие с законом, власти столицы ответили в трехдневный срок. «Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают», — сообщил сегодня глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Организаторы, среди которых Абакар Абакаров, проводивший подобный митинг в Махачкале 29 ноября, давать комментарии отказались, отметив лишь — ответ получен в официальной форме.

Ранее Абакаров рассказывал «МК», что спонсоров у митинга не будет. Деньги планировали собрать методом Навального, попросив неравнодушных интернет-пользователей поддержать проект рублем. По сведениям Абакарова, для проведения митинга потребовалось бы около 100 тысяч — причем большая часть денег была бы потрачена на печать плакатов и листовок.

Участники планировали выразить недовольство запретом ношения хиджабов в школах, обсудить недостаточное финансирование мечетей в Москве. Также организаторы надеялись на возбуждения уголовных дел против сотрудников некоторых федеральных телеканалов.

Заявители митинга, впрочем, не отчаиваются. Сегодня вечером Абакаров на своей странице в Фейсбуке дал анонс конференции, посвященной «Подготовке к... митингу против ксенофобии и экстремизма, за общественный договор»...



Партнеры