Недвижимость в Ленинградской области

Многие жители мегаполиса мечтают о тишине, уюте, чистом воздухе, красивой природе вокруг своего дома

16.01.2014 в 13:00, просмотров: 461

 Мечты могут сбыться, если приобрести недвижимость в пригороде. Эта мода пришла к нам из Европы, где люди постоянно живут в пригороде, ежедневно ездя на работу.

Недвижимость в Ленинградской области

В последнее время на рынке недвижимости в Ленинградской области стали востребованы дома и квартиры, расположенные недалеко от города, ведь эта недвижимость доступнее той, что располагается в центре мегаполиса. И несмотря на то, что такая недвижимость располагается не в городе, а за его пределами, оно имеет ряд преимуществ. К основным относится комфортное проживание и выгодные инвестиции.

С ростом спроса на загородную недвижимость стало расти предложение. Ежегодно в окрестностях больших городов появляются поселки, где каждый желающий может купить коттедж, квартиру в малоэтажном доме или таунхаус.

Приобретая жилье любого типа за городом, потенциальный житель получает массу преимуществ. Средних размеров частный дом в коттеджном поселке обойдется почти в ту же сумму, что и двухкомнатная квартира в одном из спальных районах Санкт-Петербурга. Помимо доступности, это еще и неплохое капиталовложение, ведь недвижимость со временем только дорожает, особенно если она расположена в экологически чистом поселке с развитой инфраструктурой.

Каждый, кто решит присмотреть для себя недвижимость в Ленинградской области, должен заранее решить, какого типа жилье его интересует и в каком месте оно должно располагаться. Многие коттеджные поселки располагаются достаточно далеко от города. Это может стать причиной периодических опаздываний на работу. Чтобы такого не происходило, следует подбирать населенные пункты, расположенные недалеко от КАДа. Выбрать недвижимость в таких местах непросто.

Определившись с типом недвижимости, вам нужно подобрать поселок, в котором хотели бы жить. При выборе обращайте внимание на развитие инфраструктуры, обустройство. Большинство новых населенных пунктов имеют зоны отдыха для будущих жителей: в них строятся детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, создаются парки, аллеи, спортивные комплексы.

Некоторые коттеджные поселки огораживаются высоким забором. Такое решение позволяет обезопасить жителей от проникновения недоброжелателей не только в дом, но и на территорию населенного пункта.

Большинство новых поселков предлагают несколько видов недвижимости в Ленинградской области, полностью готовых к заселению. Это выгодно, ведь после покупки можно смело переезжать в свой дом, не делая в нем ремонта. Вам остается только решить, какой тип вам нужен.

Для тех, кто не хочет или не может заниматься обустройством земельного участка, прекрасно подойдут квартиры в малоэтажных домах, а те, кто хочет иметь свой сад, лучше обратить внимание на коттеджи. Для некоторых людей, которые хотят иметь свой сад, но не могут содержать большие участки, в поселках возводятся таунхаусы. Это жилье позволит обзавестись своим собственным загородным домом с небольшим земельным участком, где можно смело разбить сад, встречать гостей. А из окон дома будут открываться прекрасные виды на местную природу. Многие застройщики специально стараются добиться такого эффекта, умело используя ландшафт.

Реклама



Партнеры