Замначальника бирюлевской полиции крышевал подпольный бизнес

Его подозревают в коррупционном преступлении

17 января 2014 в 09:46, просмотров: 10900

Заместитель начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное задержан по подозрению в оказании помощи организаторам незаконного бизнеса, сообщили в пресс-службе МВД по Москве. 

Замначальника бирюлевской полиции крышевал подпольный бизнес

"Вчера вечером сотрудники собственной безопасности столичной полиции задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное", — сказал собеседник агентства.

Материалы по этому происшествию направлены для принятия процессуального решения, задержанный сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

13 октября 2013 года жители соседнего района Бирюлево Западное вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работало много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

Основным поводом для недовольства стало убийство местного жителя Егора Щербакова уроженцем Азербайджана. По подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Изначально он признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления. 



Партнеры