Уволенный дежурный на переезде в Щербинке не смог восстановиться на работе

Судьи отклонили иск, но мужчина будет обжаловать решение

20 января 2014 в 20:20, просмотров: 2016

Мещанский суд Москвы в понедельник рассмотрел и отклонил судебный иск бывшего работника РЖД 45-летнего Михаила Беспалова, которого уволили после громкого ДТП на переезде в Щербинке в августе прошлого года. Мужчина требовал, чтобы его восстановили на основной работе.

Уволенный дежурный на переезде в Щербинке не смог восстановиться на работе
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», 26 августа в 6.46 на «Шевроле Лачетти», пересекающий переезд на разрешающий сигнал, наехал электропоезд. Водитель, 27-летний Алмаз Березкин, в тяжелом состоянии был госпитализирован. Тогда виновным в аварии ОАО «РЖД» признало дежурного по переезду Михаила Беспалова. По выводам экспертов, Беспалов вмешался в работу автоматики переезда, грубо нарушив все инструкции. Беспалов рассказал, что, на его взгляд, в случившемся виновны и работники электромеханической службы. Так или иначе по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Беспалова уволили по части 6 статьи 81 ТК РФ («Нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия»).К сведению, основная работа Беспалова — монтер пути, а дежурным по переезду он был на время отпусков коллег. Тем не менее, его уволили сразу с двух работ в транспортном ведомстве, что вызвало возмущение у мужчины.

Беспалов обратился с иском в Мещанский суд Москвы с требованием восстановить его в должности монтера пути. Кроме того, он намеревался получить денежную компенсацию за пропущенные дни. Однако сегодня судьи отклонили иск. Беспалов намерен обжаловать это решение.



Партнеры