Глава «Псковавиа», посадивший самолет в поле, за штурвалом уже 40 лет

По словам коллег Александра Туманова, ЧП в аэропорту «Домодедово» случилось из-за погодных условий, а не по вине пилота

22.01.2014 в 13:46, просмотров: 2495

Самолет «Ан-24» приземлился 22 января за пределами взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово». Лайнером, прилетевшим в столицу из Пскова, управлял сам гендиректор компании «Псковавиа» Александр Туманов.

Глава «Псковавиа», посадивший самолет в поле, за штурвалом уже 40 лет
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», самолет с 16 пассажирами и 4 членами экипажа вылетел в 6.09. За штурвалом сидел руководитель компании «Псковавиа» Александр Туманов. Как пояснили его коллеги, несмотря на руководящую должность, Александр Николаевич часто выполнял рейсы — он действующий пилот, проведший за штурвалом около 40 лет.

Крылатая машина должна была совершить посадку в 8.19, но этому помешали, по некоторым данным, условия плохой видимости. В итоге лайнер приземлился правее взлетно-посадочной полосы на 230 метров, то есть, сел в поле. Избежать каких-либо проблем удалось благодаря погодным условиям - столбики термометров опустились ниже 22 градусов, грунт был твердым, и самолет с легкостью остановился.

Никто из людей не пострадал, самолет также не получил никаких повреждений. Его отбуксировали на стоянку. На время инцидента аэропорт принимал и отправлял воздушные судна с одной взлетно-посадочной полосы.