Награждены асы дальней авиации

Лучшим подразделением ВВС признана гвардейская база в Энгельсе

22 января 2014 в 17:17, просмотров: 1267

Второй год подряд переходящий Вымпел Главнокомандующего ВВС "Лучшему соединению за воинскую доблесть и боевую выучку" вручается гвардейской авиационной базе 6950. Знак отличия торжественно передал командиру авиабазы - генерал-майору Владимиру Попову - командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев.

Награждены асы дальней авиации
фото: РИА Новости

- Самое большое достижение за год, я считаю - подготовка молодых командиров кораблей, - заявил генерал-лейтенант. - Это наше будущее, и этой подготовкой вплотную занимались целый год.

Командующий также напомнил, что в этом году два тяжелых ракетоносца Ту-160 из состава базы совершили дальний перелет через Атлантику, побывали в Венесуэле и Никарагуа, совершили полет воздушного патрулирования над Тихими океаном, и на обратном пути на родной аэродром совершили дозаправку в воздухе. Кроме того, в ходе внезапной проверки Верховным Главнокомандующим экипажи на отлично отработали поставленные задачи. Все это и позволило гвардейцам-дальникам из Энгельса завоевать почетный вымпел.

Всего общий налет дальней авиации на авиабазе по итогам 2013 года составил более 5600 часов, проведено 172 летные смены, совершено более 15 практических пусков авиационных крылатых ракет, 10 раз осуществлялись полеты по плану стратегического сдерживания в зонах национальных интересов России.

Как отметил Жихарев, в следующем году экипажам предстоит освоить новые модернизированные версии Ту-160 и Ту-95МС. Один из таких "стратегов" "Владимир Судец" после глубокой переработки вернулся в часть в самый канун Нового года. По словам пилотов, модернизации подверглась вся электронная начинка ракетоносца, а также улучшено основное вооружение - заметно повысилась дальность крылатых ракет.



Партнеры