Фотоаппарат для ребенка

Компактная фотокамера для ребенка – отличный подарок с пользой для дела: так можно отказаться от покупки дорогого смартфона с неплохой встроенной камерой, и подтолкнуть ребенка к преинтереснейшему из занятий – фотографированию

27 января 2014 в 10:00, просмотров: 2308

Тем, кто скажет, что фотоаппарат – слишком дорогая игрушка, стоит учесть, что речь, разумеется, идет не о покупке зеркальной фотокамеры – игрушки, действительно дорогой даже для взрослого пользователя, а о компактных фотокамерах. Цены на фотоаппараты существенно отличаются в зависимости от типа модели.

Фотоаппарат для ребенка

Формально, можно говорить о трех типах фотокамер, годящихся в подарок для ребенка. Это защищенные компактные фотоаппараты, или камеры, снимающие только на автоматических настройках, а потому лишенные множества кнопочек и переключателей, – покупка для детей младшего школьного возраста. Компакты с возможностью внесения ручных настроек подойдут для детей постарше.

Как вариант, можно рассматривать и покупку съемных линз для смартфонов. Стоят они примерно так же, как и хорошие компакты, потому при выборе фототехники в подарок своему чаду стоит трижды подумать.

Теперь коротко о каждом из перечисленных видов фотоаппаратов.

Одна из лучших защищенных камер, демонстрирующая отменное качество снимков, – Panasonic Lumix DMC-FT5. Камера переносит не только падения с малых высот, а также погружения под воду, потому с ней можно снимать и семейный отдых на пляже, и мыльные пузыри в ванной, и свою первую поездку на велосипеде – ей не страшна вода, царапины и мелкие загрязнения.

Canon PowerShot N – самая простая в использовании камера. Все, что нужно для съемки – выбрать нужный режим и нажать на кнопку спуска затвора. Как вы уже наверняка поняли, в PowerShot N нет ручных настроек, а потому стало не только проще снимать, но и меньше беспокоиться о том, что дитятко, в чьи руки попал оный агрегат, может чего лишнего нажать и испортить съемку.

Sony NEX-3N – промежуточный вариант между прострой фототехникой и профессиональными зеркальными фотоаппаратами начального уровня. NEX-3N компактна, легка и беззеркальна, зато обладает довольно немаленьким сенсором формата APS-C, а также встроенной вспышкой. Возможностей зум-объектива 16-50 мм F3.5-5.6 хватит для повседневной съемки абсолютно любых сцен.

Для подростков, проявляющих интерес к фототехнике, будет интересна камера EOS 100D от Canon: это самая компактная и одна из самых недорогих зеркальных камер в мире! Даже притом, что это настоящий зеркальный фотоаппарат, кои славятся своей громоздкостью, корпус EOS 100D имеет небольшую рукоятку, вполне подходящую для детской руки.

Реклама



Партнеры