Джастину Биберу грозит хождение по яичной скорлупе

Проштрафившийся в США певец отдыхает в Панаме

28 января 2014 в 13:19, просмотров: 2554

Фокус с яйцом когда-то помог Колумбу открыть Америку. Бросание яиц грозит поп-звезде Джастину Биберу тюремным заключением. Сейчас детективы изучают кадр за кадром видеозаписи камеры безопасности во дворце Бибера в Калифорнии, чтобы установить, кто именно швырял яйца в окна соседнего дома в Лос-Анджелесе. Результаты расследования будут переданы участковому прокурору, от которого зависит, привлекать или нет 19-летнего поп-певца к уголовной ответственности. Считают, что акт «яичного вандализма» создает реальную угрозу свободе Джастина и его планам «всемирных турне».

Джастину Биберу грозит хождение по яичной скорлупе
фото: PhotoXPress

Вот что говорит шериф Дэвид Томпсон: «У нас должен состояться диалог с участковым прокурором. На основе доказательств, которые мы имеем, мы примем решение в отношении Бибера. Затем дело будет передано в прокуратуру. От нее зависит возбуждение дела и его квалификация».

Уголовное преступление, которое шьют Биберу, предусматривает тюремное заключение. Однако, по мнению экспертов, если Бибер и будет осужден, его ждет не тюрьма, а условный, испытательный срок. В качестве прецедента приводится дело другого поп-певца Криса Брауна, который пять лет назад избил свою подружку поп-звезду Рианну в канун присуждения наград «Грэмми». Браун получил пять лет условно, и это стало создавать трудности для его музыкальной карьеры. Сейчас он несколько дней в неделю занимается общественными работами. В конце концов, как утверждали Маркс и Энгельс, труд создал человека. И Браун, и киноактриса Линдсей Лохан часто нарушают правила условного заключения. Поэтому им ограничивают передвижение и реабилитируют, приучая к физическому труду.

Если Бибер окажется в аналогичном положении, говорят эксперты, то ему придется в течении нескольких лет ходить по яичной скорлупе. «Ходить по яичной скорлупе» — американская идиома, означающая ведение себя с крайней осторожностью. Репортеры, разумеется, обыгрывают то обстоятельство, что Биберу придется ходить по яичной скорлупе за то, что он швырял яйцами из своего окна. Его поездки будут ограничены штатом Калифорния, где он проживает. А о турне вне Америки, на которых основываются его доходы и слава, Биберу придется перестать мечтать.

Несколько более обнадеживающе выглядят перспективы Бибера в Майами, где его задержали в нетрезвом виде за рулем. Результаты тестов будут готовы через две-три недели. В трубочку Бибер «надул» 0,11 и 0,14 алкоголя. А во Флориде лимитом трезвости для водителей в возрасте 21 года является 0,02. Бибер признал в полицейском участке, что был нетрезв и под влиянием марихуаны. Кроме того, он сопротивлялся аресту и не имел водительских прав. В превышении скорости Бибер не обвиняется, хотя именно это явилось причиной его задержания майамскими гаишниками. Компания, у которой певец арендовал желтый «Ламбаргини», утверждает, что система наблюдения — GPS зафиксировала, что Бибер не превышал скорости в 55 миль в час за 15 минут до его остановки полицией. По словам адвоката поп-звезды Роя Блека, показания «надувания» и GPS помогут его клиенту отбиться в суде.

Сейчас Бибер еще не ступает по яичной скорлупе. Сейчас под его ногами хрустит песок камней Панама-Сити. В Панаму певца загнала его администратор для того, чтобы он «выпустил пар». Для этого был нанят частный авиалайнер. Газеты уже публикуют фотографии папарацци, на которых падший ангел шоу-бизнеса гоняет футбольный мяч и пускает воздушных змеев. О зеленом змие пока ничего не сообщается.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.



Партнеры