Тольяттинцы выступают против памятника Солженицыну

Об этом позаботилось движение Сергея Кургиняна

29 января 2014 в 10:39, просмотров: 8047

Ряд ветеранских организаций Тольятти выступили против установки в городе памятника Александру Солженицыну. О том, какие именно ветеранские организации выступили против установки памятника, не говорится. Известно только, что обращение к властям, которое, если верить информации, поддержали ветераны, сделано от лица неких «жителей города Тольятти». Письмо опубликовано на сайте движения "Суть времени", возглавляемое политологом Сергеем Кургиняном.

Тольяттинцы выступают против памятника Солженицыну
фото: РИА Новости

В открытом письме против установки памятника говорится, что Солженицын "сыграл большую пропагандистскую роль в деле огульного очернительства нашей исторической Родины – Союза Советских Социалистических Республик. Его вклад в процесс развала Советского Союза был огромен", - сообщает сайт Парк Гагарина.

Это открытое письмо против установки памятника Солженицыну направлено инициативной группой губернатору, мэру, а также председателю городской Думы Тольятти, кроме того в Сети организован сбор подписей под этим посланием. Например, подписи собирают тольяттинские коммунисты.

По требованию движения Сергея Кургиняна, из-за этого был отменен пермский фестиваль "Пилорама".

С этой инициативой выступила в конце 2013 года тольяттинская организация "Жертвы политических репрессий". В декабре же говорилось, что сбор средств на изготовление и установку монумента уже проходит. Глава организации "Жертвы политических репрессий" Тамара Осипова сообщила, что памятник планируют поставить в Центральном парке города.

Напомним, что сейчас в России установлены два памятника знаменитому писателю Александру Исаевичу Солженицыну — в Ростове-на-Дону и Белгороде.

Солженицын был одним из самых ярых критиков политического строя СССР. За диссидентскую деятельность он был в 1974 году он был обвинен в измене родине, лишен советского гражданства и выслан из СССР. На родину он вернулся смог лишь в 1994 году. В годы Второй мировой войны он служил командиром разведывательной артиллерийской батареи.



Партнеры