Хроника событий СМИ: отец Жанны Фриске пообещал убить Дмитрия Шепелева из-за внука Жанну Фриске на церемонии прощания провожали овациями Болезнь Жанны Фриске возможно научатся лечить через 50 лет Семья Жанны Фриске назвала место прощания и похорон Жанна Фриске идет на поправку

Жанну Фриске ждут на лечение в Казахстане

Отец певицы обратился в медицинский центр в Астане

29.01.2014 в 14:44, просмотров: 85222

Жанна Фриске, которая в настоящее время наблюдается врачами США по поводу рака, возможно продолжит лечение в Казахстане. Именно сюда, в отделение национального медицинского холдинга, занимающегося корой головного мозга, обратились родственники певицы.

Жанну Фриске ждут на лечение в Казахстане
фото: Геннадий Авраменко

Напомним, что в середине января появились первые сведения о том, что тяжело больна певица Жанна Фриске. «Новость, которую всем без исключения хотелось бы считать «уткой», потрясла российский шоу-биз: тяжело больна Жанна Фриске. СМИ тогда сообщили, что Фриске вылетела в Германию на лечение от рака. Позже гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев сделал заявление о том, что Жанна больна раком. После этого Первый канал начал сбор средств на лечение певицы. Не обошлось и без неприятных слухов. В СМИ стали распространяться сообщения, что Жанна скончалась в одной из клиник Германии. "МК" тогда опроверг сплетни - близкая подруга Жанны – Анна Городжая и продюсер певицы Андрей Шлыков сообщили, что Жанна жива, ей лучше и что в США, где она сейчас находится, собирают консилиум светил-врачей.

Теперь вот родственники Фриске обратились за помощью к специалистам казахстанского национального медицинского холдинга, передает РИА "Новости". Как рассказаль журналистам на брифинге в Астане председатель правления холдинга Алибек Кеннет, в холдинге создано специальное отделение по коре головного мозга. Методики лечения, разработанные тут, заинтересовали родных Жанны Фриске и они обратились с вопросом о возможности лечения певицы.

Казахские врачи провели переговоры с отцом Жанны Владимиром Фриске, контакты еще будут продолжаться. Пока неизвестно, будет ли возможность перевезти Жанну в Астану, это покажет ее состояние. Поэтому пока рано говорить, что певица пройдет лечение именно в Казахстане, но местные врачи готовы взяться за ее недуг и сделать все, что в их силах.

Более того, Алтбек Кеннет считает, что на сегодняшний день это отделение в Астане единственное в мире, где могут что-то сделать, что бы Жанна жила.

Кеннет также объяснил, что решение о лечении Жанны принимает не только отец, но и муж, и она сама, поэтому родственникам и самой певице еще предстоит определиться, где проходить лечение.

«Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы», - добавил Кеннет.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона.

Жанна Фриске. Хроника событий


Партнеры