Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Менеджер Шумахера: чемпиона пока не будут выводить из комы

Ложную информацию называют «спекуляцией»

29 января 2014 в 20:05, просмотров: 11193

Семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, получившего травму, в ближайшее время не собираются выводить из комы — об этом сообщила его менеджер Сабина Кем. Насколько изменилось состояние здоровья чемпиона пока не известно.

Менеджер Шумахера: чемпиона пока не будут выводить из комы
фото: PhotoXPress
Михаэль Шумахер

О том, что врачи гренобльской клиники, где находится семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, ввели спортсмена в фазу так называемого постепенного пробуждения, сообщил днём в среду, 29 января, французский ресурс L'Equipe, ссылаясь на собственный источник. По их данным, столь длительное пребывание в коме — четыре недели — может пагубно сказаться на перспективах выздоровления Шумахера, поэтому врачи приняли такое решение.

Однако менеджер спортсмена Сабина Кем заявила некоторое время спустя, что подобных планов у медиков нет и не было. Появившуюся в L'Equipe информацию женщина назвала «спекуляциями» прессы и официально опровергла её.

Как ранее писал «МК», данные французского источника гласят, что Шумахер уже демонстрирует способность выполнять простейшие действия: например, реагировать на команды «откройте глаза», «закройте глаза», «откройте рот», «сожмите руку». Однако теперь, в свете опровержения информации, реальное состояние здоровья чемпиона остается неизвестным. Последние официальные данные были озвучены медиками 17 января: тогда состояния Шумахера оценивали как «стабильное».

Напомним, что Михаэль Шумахер получил травму незадолго до своего 45-летия: 29 декабря во время катания на лыжах во французском Мерибеле он ударился головой настолько сильно, что его шлем треснул — в результате этого были диагностированы серьезные повреждения головного мозга.

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры