Что такое программа Консультант плюс?

Если предпринимателю удобна электронная отчетность через интернет, то можно это сделать по средствам оператора электронных отчетов или же прямо в налоговую

30.01.2014 в 15:27, просмотров: 546

Отчеты в государственные структуры можно сдавать несколькими способами: лично, почтовой посылкой, на электронном носителе, при помощи телекоммуникаций, все это можно прочитать в Консультант Плюс

Что такое программа Консультант плюс?

Нужно ли платить за электронный документооборот?

Услуги по обработке и приему налоговых отчетов должна быть бесплатна. Если говорить о версиях для бухгалтеров, электронных подписях и регистрации в определенных правовых системах, то все это в компетенции собственника. То есть, налогоплательщик самостоятельно решает как ему удобнее и выгоднее подавать отчеты в государственные структуры.

Обязательна ли форма отчетности в электронном виде?

Такая форма отчетности дело добровольное, и если такой способ неудобен или недоступен, то можно подобрать любой подходящий вариант, из возможных. Сдавать электронные отчеты можно, только в том случае, если есть зарегистрированная электронная подпись. Все это на бесплатной основе.

Нужны ли копии предоставляемых документов в электронном виде на бумаге?

Вся электронная документация должна носить свои собственные реквизиты, электронную цифровую подпись, предоставить их нужно точно следуя всем инструкциям. Этот документ будет считаться оригиналом с юридически сильной стороной. Имеют право быть использованы в досудебных и судебных разбирательствах. Если предоставлена документация в электронном виде, ее бумажные клоны не нужны.

Кто должен или имеет право подписывать электронные отчеты?

Налогоплательщик, физическое лицо, субъект предпринимательской работы подписи на электронных документам налагаются следующим образом: ЭЦП (электронная цифровая подпись) непосредственно налогоплательщика, вторая подпись может быть лишь аналогом, и то при ее наличии.

Сроки предоставления отчетов в электронной форме

Все электронные формы отчетов нужно отправлять в отчетный период установленный законом. Отчетность принимают не позднее крайнего срока, с девяти утра до шести вечера, с понедельника по пятницу. Праздничные дни нерабочие.

Чем подтверждается прием электронных отчетов?

Подтверждается прием двумя квитанциями, первая будет подтверждением о получении, а вторая о приеме.

Как долго хранятся файлы?

Нести ответственность за сохранность электронного архива налогоплательщик должен весь срок, который указано в соответствующем законодательстве.

Реклама



Партнеры