Полицейских заставят штрафовать курильщиков

Депутаты, выступившие с соответствующей инициативой, уверены, что антитабачный закон «буксует» именно из-за лени стражей порядка

30 января 2014 в 12:40, просмотров: 1739

Подразделения по борьбе с курильщиками, возможно, создадут при органах внутренних дел. Кроме того, правом задерживать и доставлять в околоток нарушителей антитабачного закона получат дружинники.

Полицейских заставят штрафовать курильщиков
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», ряд региональных депутатов подготовили обращение в Госдуму, в котором говорится, что антибачный закон не работает. А все потому что полицейские патрули не останавливают курящих в неположенных местах. Так, по словам одного из обратившихся - депутата заксобрания из Свердловской области Владимира Конькова, в его регионе никто еще не был оштрафован, хотя прошло уже больше полгода со дня вступления в действие закона. Протоколы о нарушениях составляет иногда Роспотребнадзор, но он, как орган, не имеющий отношения к силовым структурам, не способен обеспечить соблюдение закона.

Депутаты просят обязать МВД проводить антитабачные рейды. Кроме того, предлагается создать общественные организации, представители которых могли бы привести нарушителя в орган правопорядка.



Партнеры