Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Установлены личности волгоградских смертников

Это бандиты из буйнакской ОПГ

30.01.2014 в 14:25, просмотров: 3209

НАК сообщил о том, что в ходе экспертиз были установлены личности смертников, взорвавшихся на вокзале и в троллейбусе Вологограда. Это члены буйнакской банды Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Установлены личности волгоградских смертников
фото: Марина Гажук

Силовики установили личности террористов-смертников, устроивших взрывы на вокзале и в троллейбусе Волгограда.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв», — сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, сначала заявлялось, что взрыв на вокзале города 29 декабря совершила Оксана Арсланова, которая была женой одного из лидеров бандформирования, убитого недавно в ходе спецоперации. После этого силовики озвучили другую версию, якобы теракт устроил террорист Павел Печенкин, который примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года, а ранее работал фельдшером скорой помощи в Казани. Окончательные данные о предполагаемом смертнике должны были быть получены после экспертиз, в том числе анализа ДНК, который был взят и у отца Павла. Второй тест был взят от останков тела смертника, в частности пальца с чекой.

Касаемо второго теракта — 30 декабря в троллейбусе — сразу говорилось о том, что взрыв совершил смертник- мужчина, фрагменты тела которого были отправлены на экспертизу.

Исполнительница теракта в автобусе в Волгограде в октябре 2013 года, напомним, была Наида Асиялова — жена «русского ваххабита» Дмитрия Соколова, который позже был уничтожен в ходе спецоперации.

Смотрите: "Взрыв автобуса в Волгограде. Все видео"

01:55

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры