США потребуют смертной казни для Джохара Царнаева

Сделать из террориста невинного мученика общественности не удалось

31.01.2014 в 06:10, просмотров: 6400

Генпрокурор США Эрик Холдер заявил в четверг, что власти потребуют смертной казни для подозреваемого в теракте на Бостонском марафоне Джохара Царнаева, сообщает РИА Новости.

США потребуют смертной казни для Джохара Царнаева

«Рассмотрев все относящиеся к делу факты, применимые к нему правила и ходатайства защиты, я решил, что США будут добиваться смертной казни по этому делу, — заявил генпрокурор, который по должности возглавляет министерство юстиции США. - Это решение объясняется характером совершенных деяний и причиненным ущербом».

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля минувшего года. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Старший же, Тамерлан, скончался 19 апреля от ран, полученных в перестрелке с полицией и в результате наезда автомобиля, за рулем которого был его младший брат.

Младший Царнаев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось. По его словам, взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.



Партнеры